أخوية  

أخوية سوريا: تجمع شبابي سوري (ثقافي، فكري، اجتماعي) بإطار حراك مجتمع مدني - ينشط في دعم الحرية المدنية، التعددية الديمقراطية، والتوعية بما نسميه الحد الأدنى من المسؤولية العامة. نحو عقد اجتماعي صحي سليم، به من الأكسجن ما يكف لجميع المواطنين والقاطنين.
أخذ مكانه في 2003 و توقف قسراً نهاية 2009 - النسخة الحالية هنا هي ارشيفية للتصفح فقط
ردني  لورا   أخوية > منتديات عامة > الصـــــــــــالون

إضافة موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 07/11/2005   #1
شب و شيخ الشباب attempt
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ attempt
attempt is offline
 
نورنا ب:
Aug 2005
مشاركات:
266

افتراضي تعريف بالهيومر.


موسم الكرسمس ورأس السنة الجديدة هو موسم الافراح والفرفشة، وهذه طبعا تشمل الضحك. المكتبات تعج بالكتب التي تضحك الجمهور. مجموعات كاريكاتيرية، مجموعات قفشات ونكت، اقاصيص فكاهية، روايات ساخرة ونحو ذلك.
كل الدول الغربية تعج بهذا النوع من المطبوعات، ولكنها تختلف في المشرب والمنحى حسب مزاج شعوبها. الانغلوسكسون يتميزون بنوع من الفكاهة الباردة والبريئة والنظيفة يسمونها هيومر Humour .
فبالاضافة لبراءتها وحشمتها نراها تنطوي ايضا على روح التسامح ورحابة الصدر.
انها في الواقع خلاصة من خلاصات الروح الديمقراطية. سمعتهم يطلقونها على البابا ذات يوم فقالوا انه رجل يتصف بالهيومر. لا يقصدون به انه منكّت وانما رجل ودود ومتسامح.
فالفكرة هي ان بعض ( ؟؟؟ ) ينقصهم الهيومر. فمن متطلبات الهيومر الا يزعل احد من القفشة، ويتعامل معها كما لو كانت كرة تنس سددها نحوه اللاعب الاخر وعليه ان يردها الى جانبه من الملعب. فهناك علاقة قوية بين الروح الرياضية وروح الهيومر. وكلاهما مرتبطان بالديمقراطية.
كان من اول ما لاحظه فولتير عند لجوئه الى بريطانيا شيوع ظاهرة الهيومر بين الانجليز، فكتب الى اصحابه في فرنسا يصف ذلك ويعرب عن عجبه ان الانجليز يستمتعون ويضحكون على هذا الشيء الذي يسمونه هيومر. فهو بوضوح غير شائع بين الفرنسيين.
ومثالا على الهيومر :اذا سئلت مَن يتمتع بها لماذا تذهب الى الفراش ليلا؟ يجيبك فيقول: لأن الفراش لا يأتي الينا!
منتهى السذاجة والبراءة. لا عجب ان يستغرب فولتير، ذلك الساخر الجارح، من هذا النوع من الفكاهة. فالفكاهة الفرنسية فكاهة جارحة وقاتلة وتعتمد المنطق والعقل. خذوا هذا المثال : علقت احدى الصحف بعد فوز حكومة جديدة قبل فترة على الحكومة الجديدة فقالت ان نصف وزرائها حرامية. بادرت السلطات لمطالبتها بالاعتذار او مقاضاتها. نشرت في اليوم التالي هذا الاعتذار: نأسف على الخطأ المطبعي في قولنا ان نصف الوزراء الجدد حرامية. الصحيح هو ان نصف الوزراء الجدد ليسوا حرامية.

لاأحــد يمـكـنـه أن يـرى ملكوت الله إلا إذا وُلِــدَ من جديــد
  رد مع اقتباس
قديم 07/11/2005   #2
صبيّة و ست الصبايا mounia
مشرف متقاعد
 
الصورة الرمزية لـ mounia
mounia is offline
 
نورنا ب:
Apr 2005
المطرح:
MOROCCO
مشاركات:
966

افتراضي


اقتباس:
فالفكاهة الفرنسية فكاهة جارحة وقاتلة وتعتمد المنطق والعقل.
right
that's why i don't like french sitcoms

..
Thank u

WHEN LIFE GIVES U LEMON ........MAKE LEMON JUICE
  رد مع اقتباس
قديم 08/11/2005   #3
شب و شيخ الشباب Varon
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Varon
Varon is offline
 
نورنا ب:
May 2005
المطرح:
in ur mind
مشاركات:
4,506

إرسال خطاب MSN إلى Varon إرسال خطاب Yahoo إلى Varon
افتراضي


مشكور خيو ....

one day love asked friendship ..why r u in this life if am in it?friendship answered:to put laugh again instead of tears u have caused ....
jesus i trust u...
  رد مع اقتباس
إضافة موضوع جديد  إضافة رد



ضوابط المشاركة
لافيك تكتب موضوع جديد
لافيك تكتب مشاركات
لافيك تضيف مرفقات
لا فيك تعدل مشاركاتك

وسوم vB : حرك
شيفرة [IMG] : حرك
شيفرة HTML : بليد
طير و علّي


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 08:19 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون
Page generated in 0.04220 seconds with 11 queries