![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#1 | ||||
شبه عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() السلطات: من أنواع السلطاتاللي انشهرت في العالم .. مثل السلطة التركية والسلطة المصرية والسلطة الغزاوية .. وأنواع تانية زي سلطة الطحينة وسلطة الملفوف وسلطة المايونيز .. ![]() ![]() طريقة عمل الدقة الغزاوية المشهورة ![]() الدَقة<< بفتح الدال .. ومشتقة من دق يدق دقاً .. دوق دوق دوق ![]() أوبمعنى آخر .. السلطة الغزاوية قبل كل اشي بدك زبدية أكيد ما في بيت فلسطين بيخلى من الزبدية الفخار ![]() واللي في غزة أكيد كل بيت فيه أقل شي زبديتين تلاتة .. .. ![]() ![]() بس هما يتحملوا تكاليف النقل ![]() وللي ما بعرفوا شكل الزبديةهي صورتها .. ![]() وكمان مطلوب مدقة خشب.. مدقة حديدة ما بتنفع مدقة عضم ما بتنفع مدقة بلاستيك ما بتنفع .. ![]() .. هي صورة المدقة .. ![]() ولما نجمعهم مع بعض الزبدية والمدقة ![]() ![]() مكونات الدقة.. أول وأهم عنصر من مكونات الدقة هوة الفلفل.. احنا بنحبها عبارة عن فلفل بطعم السلطة ![]() بنحطش أقل من 10 قرون فلفل ![]() طبعاً الفلفل على حسب الرغبة .. مش شرط يعني عشر قرون فلفل... بس أكيد من دون فلفل ما بتزبط .. ![]() وأكيد من مكونات الدقة البندورة .. بكفي 3حبات على الـ 10 قرون الفلفل .. أو برضو على حسب الرغبة ![]() بصلة صغيرة أو نص بصلة وسط أو ربع بصلة كبيرة ![]() ![]() معلقة عين جرادة .. ![]() معلقة ملح... ![]() زيت زتون.. ![]() جبنة بيضا .. للتزيين .. وممكن نستغني عنها.. ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2 | ||||
شبه عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() طريقة التحضير
يقطع الفلفل في الزبدية قطعاً صغيرة بس مشكتير بالسكينة طبعاً.. ![]() وبعدين بنحط معلقة الملح .. ![]() وبعدين معلقة عين جرادة ![]() وبنقطع البصلة إرباً إرباً ... ![]() وبنمسك المدقة وبنبدا ندق .. ![]() وبنستمر في الدق .. .. دق دق .. ![]() تعبتوا من الدق .. لسة استمروا .. لحد ما يندق الفلفل والبصل كويس.... ![]() هلقيت بنقطع البندورة فوق الفلفل .... ![]() وبنكمل مسيرة الدق .. ![]() وكمان ندق .. ![]() دق لحد ما تندق البندورة كويس مع الفلفل والبصل .. يعني البندورة بدها شوية هدوءفي الدق وشوية تفغيص ![]() و حسب الرغبة بنفرك الجبنة البيضا فوق الدقة .. مش واحد يجيبلي جبنة فيتا ولا جبنة البقرات التلاتة اللي في الكرتون .. ما بتنفع بتجيب جبنة بيضا بلدية.. ![]() وبنحط زيت الزتون ... منظر الزبدية في الآخر.. ![]() وبتتاكل بالخبز طبعاً مش بالمعلقة ![]() ![]() مع شوية زتون .. طريقة الأكل بتقسم الرغيف.. وبتبدا الهجوم.. تغرف .. تغرف .. لحد ما تخلص الزبدية .. وتصير تلحوس فيها .. أنظر الصور ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() وبالآخر بقولكم .. بالهنا والشفا ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#3 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() دخلك شو هي البندورة ما شرحتلنا ياها
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|