![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#253 | |||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اقتباس:
انو بس جيب شقف سمنة وحطا فوقون وفيك ازا في زبدة او سمنة دايبة تخلطا مع زعفران مشان اللون وفيك تستعمل كركم بس لا تكثر وشوية توابل ع كيفك كيفك بس انا بفضل الزعفران لانو بيدي بس اللون بدون طعم هيك فيك تستفرد بطعمة الدبابيس ![]() وفي اللي بيستعمل لبن او حليب بس الطعم بيكون مختلف شوي بقا بنصحك بالطريقة الأولى ![]()
اشتاق الى رائحة تراب وطني..
حنايا الوطن على مذكرات من...الجنة http://diaries-from-heaven.blogspot.com/ |
|||||||
![]() |
![]() |
#254 | |||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اقتباس:
بس شو مشان البروستد صرلي جمعة عم اتوحم عليه وماعم لاقي بالسوق دبريلنا ياها بمعيتك ![]()
أنا الدمَشقي لو جرحت جسدي .... لسال منه عناقيد وتفاح
|
|||||||
![]() |
![]() |
#255 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() هي بتاع كلو برستد او دبابيس
يعن من جميعو اما بالنسبة للبروستد فهون اسم الله بوفرة ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#256 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#257 | |||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اقتباس:
ليك الطحين والبيض لما بدك تقلي الجاج بتحطو ببيض بعدين بالطحينة اما بالفرن ف تستعمل الطريقة اللي خبرنك عليها وبس اي تعا عازمتك ع بروستد ومايونيز وبطاطا مقلية بالكاتشب وكاسة الشاي عليك شو قلت؟ |
|||||||
![]() |
![]() |
#258 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#259 |
عضو
-- قبضاي --
|
![]() شووووووووووووووو هااااااااااااااااااااااد دجاج بالعسل
من وين هالطبخة
حبيبي سأظل احبك حتى لو كان حبي يتفجر ليحطم كل الاسواااااااااار
في مَرْفَأِ عَيْنَيْكِ الأزْرَقء أمطارٌ من ضَوْءٍ مَسْمُوعْ وشُمُوسٌ دائِخَةٌ .. وقُلُوعْ تَرْسُمُ رِحْلَتَها للمُطْلَق عاااشقة عاصي الحلاني |
![]() |
![]() |
#260 | |||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اقتباس:
![]() لا تجننيني فش عسل هون في بس المالح ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#261 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() شبك ساريتا ؟؟
أنا اللي حاطة وصفة الجاج بالعسل بالصفحة اللي قبل هي ... هلأ هي يمكن تشوفوها غريبة .. بس صدقوني عن جد طيبة كتيـــــــر ... و هي من المطبخ الأفريقي .
و بحب الناس الرايقة اللي بتضحك على طـول D:
أما العالم المتضايقة .. أنا لأه ما ليش في دول |
||||||
![]() |
![]() |
#262 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() الحريرة الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك. المقادير 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون 2 ملعقة سمنة أو زبدة 3/4 كوب كرفس 1 بصلة، مفرومة 1 بصلة حمراء مفرومة 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 5 حبات طماطم متوسطة الحجم 7 كوب ماء 3/4 كوب عدس أخضر علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية 2 بيض عصير ليمونة الطريقة 1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. 2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. 3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
معك يا الخضرة معك يا بلدي
|
||||||
![]() |
![]() |
#263 |
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() ييييي نحنا عنا الحريرة بالشام اكلة تانية تماماً وتعتبر من اكلات الحلو
وبتتكون من سمي ومي (او حليب ) وسكر ... و في محافظات بتسميها مامونية .. ومحافظات بتسميها حريرة ... وتانية .. بسموها حلاوة بـ سميد ... وبحلب .. بيكلوها عالفطور كمان ...(وانا كمان ![]() وهي صورتها ![]() شي يوم بعلمكن كيف بتتساوا ![]()
الكلُّ سفّاح و ابنُ سفّـاح
. القومُ أبناء القومِ يا صــاح . عندهم الدّينُ زهقُ أرواح . والذّبحُ للنّاس نهجُ إصْلاح |
![]() |
![]() |
#264 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() ![]() ![]() وهاي صورة الحرية تبعنا ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#265 | ||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() عطونا رأيكن بهالأكلة
![]() ما بعرف شو اسما لانو لسى ما قيدتا بالنفوس، عم فكر بـ "سفينة نوح" أو باذنجان مقشي (مقلي+محشي) ![]() على فكرة الأكلة بعدها سخنة، خلصت أكل وسحبت الصور عالكمبيوتر فوراً، فيعني مدّو ايديكن ولا تخجلو. ![]() ![]() المقادير: حبّة باذنجان متوسطة الحجم، بتقطعوها بالطول (أقل من التلت بشوي) على شكل سفينة وبتقلوها. الحشوة: لحمة مفرومة ومتبلة حسب الرغبة مع شوية بصل وبقدونس يتم قليها. بتعصرو شوي ليمون عالباتنجانة من جوّا وبتحطو اللحمة وفوقها جبنة وقطعتين بندورة وبتحطوا بالفرن لتدوب الجبنة وتتحمّر(أنا كان لازم أتركها أكتر بالفرن، بس الجوع كافر ![]() الرز: مابدو حكي الخضرة: حسب الموجود أنا حطيت جزر وبصل وفليفلة حمرة وفاصولية وبقايا الباذنجان، رشة ملح وبهار ويتم قليها (بدون سلق) مع إضافة نبيد أبيض وعصرة ليمون. بالعادة بعمل مع هالأكلة صلصة غير شكل (كمان براءة اختراع ![]() وصحتين وهنا
haa haaaa haatshuuu!!!!!!!..... Sorry, I'm allergic to bullshit!
Urhoy سابقاً |
||||
![]() |
![]() |
#266 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() يعني انت شيف اسملله عليك
![]() بس انا ما باكل باتنجان للأسف يعني ![]() (بجربها مع البطاطا ![]() ![]()
.....
التوقيع متل قلتو.. ان كتبنا او لأ ما بيتغير شي !! ** ف أنو ,,ما عندي شي قولو..! *** D: |
||||||
![]() |
![]() |
#267 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#269 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() بدي اعمل بامية في حدا خرج يساعدنا
دمي ولا دمعة أمي
|
||||||
![]() |
![]() |
#270 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
|
|