![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#55 | ||||
مشرف
|
![]() المعروك ما أدراك المعروك
بستغرب شلون ريمي ما بتعرفو ![]() المعروك بستنى رمضان لأكلو ![]() ![]() لما كنت بالمدرسة صار مذاكرة عربي والدنيا رمضان استاذ العربي بعت خلفي بعد تصحيح الاسئلة وكان كتييييييير معصب مني وبعد ملامات ومعاتبات لأني جرحت مشاعرو وحرقت فؤادو طلعت كاتبة اسم الشاعر بموضوع التعبير معروك الرصافي بدل معروف الرصافي واستاذ العربي كان شي كتير معجب بشعرو وبيقدسو بقاااا شو بعمل ... بحب المعروك ![]()
// وأنّ حضورك في دمي مسكُ الختام //
|
||||
![]() |
#56 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() ![]() السمبوسك . من أكثر المَأكولات الرمضانية المُنتشـرة وَ صنعها على نوعين " رقائق " أو " عجين " المقادير مقادير العجينة : 3 كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 إلى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشـوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . فلفل أسود . ملح. الطريقة يُنخل الدقيق في وعاء عَميق مع ذره الملح وَ يضاف الزيت أو السَـمنه وَ الماء وَ تعجن العجينة جيدا و تغطى و َ تترك لمده ساعه تقريبا تخلط اللحمة المَفرومة بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء وَ ينضج. يُـسلق البيض وَ يُبشَـر مع اللحمة يُفرم البقدونس الى قطع صغيرة جدا وَ يضاف إلى اللحمة المفرومة تقسّـم العجينة إلى قطع صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره وَ تقفل جيداً و تضفر أو تقطع بـِ قطاعه السَنبوسَك ثم توضع في صينية مَدهونة بـِ الزيت ثمَ بعد ذلك تـُقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشـاف وصحتين ,. ![]()
" أعطني سـَريراً وكِتاباً تكونُ قد أعطيتني سـَعادتي "
|
||||||
![]() |
#57 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() بما أنك يا شريكي وضعت طبق اليوم قررت أن أضع بعض السلطات التي أتقنها ![]() لا وجود للصور سأضع طرقها فقط إذا إستطعت سأضع لك صورها يوماً ![]() ****************************** سأبدء بـ .."سلطة الملفوف .." مكونات لشخص واحد ربع ملفوفه ملعقتين كبار ذرة حب ملعقتين كبار بازيلاء ملعقة من المايونيز ملقعه صغيره من اليمون ربع ملعقه صغيره من الملح طريقة التحضير نقوم بتقطيع الملفوف تقطيع ناعم جداً و من ثم نضيف الذرة و البازيلاء الها نضيف المايونيز و نقلب الخليط ثم نضيف اليمون و الملح و أيضاً نعيد تقليبه صحه و هنا ![]()
لعلني سئمت مقلتيك
يا ظامئا إلى الأبد لعلني أخاف من يديك يا قاسيا إلى الأبد لكنني بلا أحد بلا أحد فكيف نفترق مدونتي http://maybe-amey.blogspot.com/ |
||||||
![]() |
#58 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() وَ ماذا سَتفطرونَ اليوم ؟ |
||||||
![]() |
#59 |
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() راح أفطر
كوارع وبعض القُبل كـ مقبلات
جرائم حماس على صفيح ساخن
http://hamasgaza.wordpress.com/ |
![]() |
#60 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() ولله الحمد ... نحن بنفتح سفرة كل يوم بالحرم النبوي بالمدينة المنورة وبنعزم عليها الناس من اجناس مختلفة ... السفرة مكونة طبعاً من بلح ورطب ولبن زبادي وماء زمزم وخبز الذرة وقهوة عربية شقرا وعجوة وحيسة ودقة وماهنالك مما تيسر فطور خفيف نضيف عالمعدة وصحي وبيسهل عالمعتمر اللي بيزور المدينة اداء صلاة المغرب والعشاء والتراويح بالحرم بدو مايحس بالتخمة اللي بتكون عائق في اداء الفرد لصلاته
يا ايها الرجلُ المعلمُ غيرهِ..............هلا لنفسكَ كانَ ذا التعليمُ
|
![]() |
#61 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() الفاهيتا مع المشروم ![]() المقادير صدور دجاج مقطعة بالطول فلفل اصفر و احمر مقطع بالطول بصل مقطع بالطول مشروم مقطع رفيع ملح و فلفل قليل من شيلي صوص قليل من الكمون عصير ليمون القليل من زيت الزيتون خس مقطع طوليا بندورة مقطعة صغيرة جدا الطريقة نتبل الدجاج بالليمون والزيت الزيتون والشيلي صوص والكمون والملح والفلفل ونتركه لمدة ساعتان على الأقل في الثلاجة. نحمر البصل و الفلفل لمدة دقيقة ثم نضيف المشروم و نقلبهم 5 دقائق بعد ذلك نضيف خليط الدجاج والبهارات ونقلبهم و نتركهم حتى الاستواء نضع الخليط في خبز التورتيللا ، مع اضافة الخس المقطع والبندورة . و صحتين ![]() |
||||||
![]() |
#62 | ||||||
مشرف متقاعد
|
![]() ريمي تحب الفاهيتا ...
![]() شو هالعمر اللي مش باقي شي لولا الوقت الولا خلى شي خلالي طريقي و رح أمشيه
- ابو شريك هاي الروابط الي
بيحطوها الأعضاء ما بتظهر ترى غير للأعضاء، فيعني اذا ما كنت مسجل و كان بدك اتشوف
الرابط (مصرّ ) ففيك اتسجل بإنك تتكى على كلمة
سوريا -
|
||||||
![]() |
#63 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() و أنا ايضاً أحب الفاهيتا
![]() إنها لذيذه حقاً |
||||||
![]() |
#64 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() ماعرفتك مع هالسمايل
![]() المحارب سيأكل مع الفطور تبولة ![]()
الفهيم بيريح
لك تاري الحمار لو شو ماسلموه بيصدق حالو وبدك تناديلو سيد حمار |
||||||
![]() |
#65 | ||||||
مشرف متقاعد
|
![]() |
||||||
![]() |
#66 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() |
||||||
![]() |
#67 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() فتة الدجاج ![]() ![]() المقادير: نصف دجاجة كبيرة رغيف خبز صغير سنين ثوم كبار مهروسين ملعقة كبيرة ونصف خل ابيض ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة سماق عصير ليمونة كبيرة ونصف كاسة الا ربع رز (منقوع ومغسول) شوية شعيرية نصف كيلو لبن روب ملح صنوبر وبقدونس حسب الرغبة الطريقة: نقطع الخبز مربعات وبنقلي بالزيت حتى يصبح أصفر فاتح وبنضعه بصينية بايركس حجم صغير ثم نسلق الدجاج نضع على ماء السلق بصلة صغيرة ورقة لوري (غار) وحبتين هيل لما بنشيل طبقةالزفرة بنحط البهارات المشكلة بنخلي 40 دقيقة ثم بنسحب الجاج من العظم وبنفتفتو على الخبز ثم بصحن بنحط الثوم المهروس مع الخل مع الليمون مع 5 ملاعق كبيرة من مرقة سلق الدجاج (هاي الخلطة هية اللي بتعطيها طعم مميز) ونضعهم جانبا بعد هيك بنعمل الرز بنحط شوية زيت وبنحط الشعيرية بنحركها حتى تشقر بنحط الرز وبنحط ماء وملح وبنفلفلو عادي هيك بنكون محضرن كل شي قبل ما تحطي الأكل على السفرة بربع ساعة بتم توزيع خلطة الليمون والخل اللي عملناها على الدجاج وحاولو توزعوها على كل الصينية بعدين بتفردو الرز بعدين بتحطو اللبن وبتزيني بالصنوبر والبقدونس ![]() و صحتين ![]() |
||||||
![]() |
#68 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() لماذا ذهبَ رمضان سريعاً ؟ |
||||||
![]() |
#69 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() أنا سأجاوبك ياصديقي..، أظن لأنه قد مضى مع الذكريات الرائعة ومنها المُرَّة..! وقد مضى مع أيام قضيناها مع الأحباب...هذا ماعُشتُه ..أخبرني أنت عما عشته في الــ 24 يومـــاً من رمضـــان؟
Don't cry on me..if u love me..u would be here with me..
|
||||||
![]() |
#70 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() أتعلمينَ أعشقُ زحمة َ الإفطار قبل آذان المَغرب كَلمات الباعة وَ صراخهم , السيارات وَ أصوات المزامير المُرتفعة كُلهم يَتسوقون في عجلة ٍ مِنْ أمرهم الآذان .. وَ السكونُ يُخيمُ على المَدينة وَ كأنها مَهجورة رمضان يُعلمنا الانتظام في مواعيد الطعام , التسامح وَ الهدوء الغالب على الطباع كانَ رمضانُ جَميلاً في طقوسه وَ في مروره ضيفاً كَريماً كانَ جَميلاً ,. |
||||||
![]() |
#71 | ||||||
عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() ![]() ![]() بدّي كمان رمضان
تركني شوف الاشيا
. . وما تزكرني فيـك |
||||||
![]() |
#72 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() " أراكِ بَعدَ عام أراكِ بَعدَ عامين ِ وَ جيل " |
||||||
|
|