![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#1 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() بما انو رمضان قرب فأحسن موضوع رح ينحب هوي عن الاكل..
بتمنى ما ينضاف هالموضوع لأي موضوع تاني عشان ما يسير في لخبطه ,, و كمان عشان يضل سبيشل لرمضان ![]() يعني هون رح حط وصفات طبعا ملطوشين بس اكيد غير شكل ![]() و بتمنى يكونو عزوئكن ![]() ويللي عندو اي وصفه في يضيفها و ميرسي
.....
التوقيع متل قلتو.. ان كتبنا او لأ ما بيتغير شي !! ** ف أنو ,,ما عندي شي قولو..! *** D: |
||||||
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() طبعا المكون الاساسي هوي الفتوش
![]() الفتوش: المكونات • خسّة واحدة( او اكتر )، مشرّحة تشريحاً ناعماً • 2 حزمتان من الفرفحين • 1 كوبّ واحد من النعناع، الطّازج، والمقطّع، والمغسول والمصفّى • 1 كوبّ واحد من البقدونس، المقطّع، المغسول، والمصفّى، والمنزوعة منه العروق • فُجلات مشرّحة شرائح رفيعة (كمية الحبه ع حسب الحجم ) • 4 خيارات متوسّطات الحجم، منزوع لُبها، ومقطّعة • 1 فلفلة حمراء متوسطة الحجم، ومفرومة • عصير 2 ليمونتين • حبّات من البندورة، متوسطة الحجم، صلبة، وناضجة، وتُقطع قطعاً صغيرة (أو 3 أكواب من حبات البندورة التي تشبه الكرز، ومقطّعة كل منها) • 3 أكواب من قطع الخبز العربى المحمص أو المقليّ • 3 ملاعق كبيرة من السّمّاق • ملح وفلفل • 2 روس الثّوم (مهروسين ) • ½ نصف كوب من زيت الزيتون (النقيّ) • دبس الرّمّان (إختياري) طريقة التحضير 1. تُقطع الخضروات كلُّها، وتُوضع في وعاء للتقديم، كبير 2. يُضاف عصير الليمون، وزيت الزيتون، والثوم 3. يُضاف كوب واحد من الخبز المحمص إلى سلطة الفتوش، ثم تُقلب برفق 4. تُضاف كمية الخبز المتبقية على سطح السلطة، دون خلطها بها 5. وتُقدم في الحال (وعلى حسب الرغبة: يمكن رشّ قليل من دبس الرّمّان) ![]() و الف صحتين ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() و هلأ اجا دور الكبه
اكيد ما في حدا الا و بحب الكبه ![]() المكونات: عجينة الكبة · 400 غم من البرغل الناعم، مغسول، ومنقوع · 400 غم من لحم الضأن الهَبرالطازج (من الفخذ) · 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم، مقطعة أربعة قطع · 1 ملعقة صغيرة من القرفة · 1 ملعقة صغيرة من الكمون · 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود · 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو · 1 ملعقة صغيرة من البردقوش · 1 ملعقة صغيرة من بَتل الزهور · 1 ملعقة صغيرة من الملح الحشوة · 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات · 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون · 200 غم من لحم الضأن الَهَبر المفروم · 1 ملعقة صغيرة من القرفة · 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو · 1 ملعقة صغيرة من السماق · ملح وفلفل · ½ نصف كوب من الصنوبر المقلي، أو الجوز النيّ طريقة التحضير الحشوة 1. يُسخن الزيت في مقلى كبير على النار، ثمّ يُقلى فيه البصل، حتّى يذبل 2. يُضاف لحم الضأن، ويُترك على النار، حتّى يصبح بني اللون 3. تُضاف البهارات، والملح، والفلفل، ثم يُقلب الخليط 4. يُترك الخليط جانباً حتّى يبرد، ثمّ يُضاف إليه الصّنوبر المقلي عجينة الكبة 1. يُمزج البصل في خلاط الطعام مع البهارات، والملح، والفلفل 2. يُضاف البرغل إلى الخليط، مع استمرار المزج 3. يُضاف اللحم إلى الخليط ويمزج مزجاً جيداً 4. يُحفظ الخليط في الثلاجة (البرّاد)، حتّى يحين وقت إعداده 5. تُؤخذ قطعة من العجين، في حجم البيضة، ثم تُجوّف في المنتصف، بإستخدام أصابع اليد 6. يُملأ التجويف بالحشوة، ثمّ يُقفل بغمس اليد في ماء بارد ومملّح وتسوية حبة الكبّة 7. تُوضع حبّات الكِبة في الصينية، ثم تُحفظ في البرّاد ( الثّلاّجة)، إلى حين قليها (أو تُحفظ في المثلَج، إذا أُريد حفظها لمدة طويلة.. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() و هلأ الرز المفلفل:
![]() المكونات • 4 ملاعق من الزبده • ½ نصف كوب من الشعيريه • 2 كوبان من الرزّ ، المغسول، المصفّى • 4 أكواب من الماء • ملح (حسب المذاق) طريقة التحضير 1. تُحمّرُ الشعيريّة في الزبده، في طنجرة، حتّى يصبح لونها بني فاتحاً 2. يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما 3. يُضاف الماء (لازم المي تكون اعلى من الرز بشوي دايما)، و منضيف المِلح 4. يُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك، حتّى يَغلي الماء 5. تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الطنجرة على النار، مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ 6. تُرفع عن النار، ويبقى الغطاء عليها، إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل .. و صحتين و هنا ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() بطاطا الحارة:
![]() المكونات • 1.8 كغم بطاطا، للشوي (عدد الحبات حسب الحاجه) • ¼ ربع كوب من زيت الزيتون • ¼ ربع كوب من زيت الذرة • 15 حص ثوم مهروس • 1 كوب من الكزبرة، الطازجة، المقطّعة • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون • ملح وفلفل • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (إختياري) طريقة التحضير 1. يُسخن الفرن إلى 230 درجة مئوية (450 درجة فهرنهايت) 2. تُغسل البطاطا، وتُدعك، وتُقطّع قطعاً سميكة، دون تقشيرها ( او مع تقشيرها ) 3. تُوضع البطاطا في صينية كبيرة، للشوي 4. يُوضع في الصينية الثوم المهروس، والكزبرة المقطّعة، والبهارات، والزيت 5. يُمزج الخليط مع البطاطا مزجاً جيداُ، باليدين 6. تدخل البطاطا الفرن، مدة 20 دقيقة تقريباً، أو حتّى تُقرمش وتصبح ذهبية اللون 7. تُقلب البطاطا، لتشوى من جميع الجهات 8. تُخرج البطاطا من الفرن، وتقدم ساخنة، أو في درجة حرارة الغرفة .. ![]() و صحتين.. |
||||||
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() شوربة العدس المجروش:
المكونات: . كوبان من العدس المجروش، البرتقالي اللـّون . ¼ ربع كوب من الأرزّ . 1 كوب واحد من الجزر المبشور . 2 بصلتان، متوسّطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً . 6 أكواب من مرق الدّجاج . 6 فصوص من الثـّوم . 1 عصير ليمونة واحدة . 2 ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة . ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون.. طريقة التحضير 1. يُقلى البصل، في مقلى، في زيت الزّيتون، ويُترك جانباً 2. يـُوضع العدس المغسول، والجزر المبشور، والأرزّ، ومرق الدّجاج في قدر كبير 3.يُوضع القدر على نار حامية، ويُترك حتـّى يغلي ما في القدر 4.تـُخفـّض الحرارة إلى درجة متوسّطة ويستمر الطبّخ حتـّى يَنضجَ العدس والأرز، ويتفتـّتا 5. تـُهرس بالخلاط، لتصبح قشدية 6. يُقلى الثـّوم، والكزبرة في مقلى صغير، ويُلـّقى فوق الشـّوربة الحارّة 7. تـُسبكُ لمدة 5 دقائق 8. تـُقدم للأكل ساخنة، مع قليل من فتيت الخبز العربي المحمّص، والذي يُلقى فوقها.. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() هلا انا برايي انو تحطيلنا كل يوم مثلا .. نوع شوربة مع وجبة رئيسيسة .. ونوع سلطة .. ما تحطي كلشي عندك دجّة وحدة .. هيك بكون احسن يعنوي ..
![]() يسلمو عالموضوع
شاورما ©
كمّون © Calculater © " لو .. رجعت الشام .. لـ حضن الشام .." 2011 |
||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اوكي بس هي وصفات سهله (بلا الكبه) بتنعمل لكل يوم تقريبا..
يعني بتتغير الاكلات الرئيسيه ![]() بس خلص كل يوم بحط شي اكلتين و شوربه و حلو كمان.. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اليوم:داوود باشا:
المكونات • 250 غم من اللّحم المفروم • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة • xملح وفلفل أسود • ½ نصف كوب من الصنوبر المقلي • 1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مبشورة بشراَ ناعماً • ¼ ربع كوب من ماء الصودا • 3 ملاعق كبيرة من الزّبد المنقّى، ومثلها من الزّيت النباتي الصلصة • 250 غم من البندورة، مقشّرة، ومهروسة • 1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مبشورة • ½ كوب من الصنوبر، المحمّص • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، ومثلها من البهار الحلو • 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون • 2 ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان • ملح وفلفل أسود طريقة التحضير 1. تُجرح كل حبّة بندورة في أسفلها، بالسّكّين 2. تُوضع البندورة في قدر، فيه ماء ساخن، لدقيقتين 3. يَبْدأ انفصال الجلد عن اللُب 4. تـُوضع في ماء بارد، ويزال الجلد اللحم: 1. في إناء مناسب، يُخلط اللّحم، والصنوبر، والبهارات، وماء الصودا، والملح والفلفل خلطاً جيداً 2. تُشَكّل كرات صغيرة من اللحم، وتترك جانباً 3. يُوضع الزّبد، والزيت في مقلى كبير، وتُقلى كرات اللّحم، وتُقَلّبْ حتّى تحمّر الصلصة: 1. تـُهرس البندورة، المقشورة في خلاّط كهربائي، وتـُترك جانباً 2. وفي قدر كبير، يُسخّن الزيت، ويُقلى فيه البصل، حتـّى يَطْرُو 3. تـُضاف البندورة المهروسة والتوابل، وتـُترك على النّار، حتـّى تغلي 4. تـُضاف كرات اللحم والصّنوبر، وتُخفّض النّار، وتـُترك عليها لمدة 10 دقائق، حتـّى تـُدمجَ المكونات، ويَظْهَر طعم الصّلصة 5. تُقدّم للأكل ساخنة، مع الأرزّ. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() اقتباس:
بالمناسبة بيتعرفي شو سبب تسمية الفتوش بهل الاسم؟؟ الاصل فت وشوف ![]() ![]() ![]() ![]() شكر الك ![]()
عيش وخلي مخداااتك ريش
|
|||||||
![]() |
![]() |
#11 | ||||||
عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() سؤال : مسموح الشباب يشاركوا بشي غير الأكل
![]()
The Saddest Thing in Life Is a Lost Talented Man
---- كلما رحبت بنا الروض قلنا ... حلب قصدنا وأنت السبيل ---- بالمسدس ... تحل كل المشاكل... |
||||||
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() ميرسي لامار عالمعلومه..
![]() اهلين م.بلو ![]() ![]() يا هلا |
||||||
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() ترقبوا طبق رمضان لليوم من حضرتي لكن بعد الإفطار
![]() إنو شغل أي بلد هدول الأكلات
أنا الدمَشقي لو جرحت جسدي .... لسال منه عناقيد وتفاح
|
||||||
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#15 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#16 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() اليوم في تحلايه
![]() كوكيز الشوكولااااا المكونات * 2 كوب دقيق * 1/4 كوب بودرة الكاكاو * 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر * رشة ملح * 1/4 كوب سكر * 3/4 كوب زبدة * 1/2 كوب سكر بنى * 1 بيضة * 1 ملعقة صغيرة فانيليا * 1/3 كوب حليب * 1 كوب حبيبات الشوكولاته المذابة * 1 كوب حبيبات الشوكولاته طريقة التحضير 1. يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر والملح. 2. يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس 3. يضاف السكر البني ويخلط مرة ثانية 4. يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيداً 5. يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب 6. تضاف الشوكولاته المذابة وتخلط ليتمازج الخليط 7. تضاف حبيبات الشوكولاته وتقلب جيداً 8. تستعمل ملعقة الأيس كريم لصب عجين كوكيز الشوكولاته 9. تخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى تسوى الكوكيز جيدا ولكن مازالت لينة الملمس 10. سوف تنشف الكوكيز مع التبريد.. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#17 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() تارت الفريز
![]() المكونات:
طريقة التحضير
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#18 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() شيز كيك:
المكونات: * 2 علبة جبنة فيلادلفيا * 1 ظرف كريمة شانتي * 50 جم من الزبدة * 1 علبة بسكوت دايجستيف كبيرة * 1/2 كيلو فريز * 1 ظرف جلو على حامض * 1 ظرف جلو على فريز * 1 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي * ½ ملعقة صغيرة من برش ليمون الحامض * ½ كوب من الحليب طريقة التحضير: 1. في الخلاط الكهربائي يوضع البسكوت مع الزبدة ويخلطوا جيدًا ليصبحوا كالعجينة 2. في القالب الخاص للتشيز كيك تفرد هذه العجينة وتخبز لمدة 10 دقائق 3. يذوب ظرف الجلو على الحامض في نصف كوب ماء مغلي 4. تخفق الكريمة مع الحليب والجبن واللبن وخليط جلو الحامض 5. يخلطوا جيدًا وأخيرًايضاف برش الليمون الحامض 6. يصب هذا الخليط فوق العجينة المخبوزة ويدخل إلى البراد لمدة ساعة تقريبًا 7. يقطع الفريز إلى شرائح كبيرة ورقيقة ويصف على سطح الجبن 8. يغطى بطبقة من جلو الفريز المذوب بنصف كوب ماء مغلي 9. يوضع في البراد لمدة ساعتين أو 3 ساعات قبل التقديم. ![]() و صحتين |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
|
|