الموضوع: موضوع الكعبة
عرض مشاركة واحدة
قديم 26/07/2005   #31
شب و شيخ الشباب ma7aba
مشرف متقاعد
 
الصورة الرمزية لـ ma7aba
ma7aba is offline
 
نورنا ب:
Jun 2004
المطرح:
سوريا دمشق
مشاركات:
3,316

إرسال خطاب MSN إلى ma7aba إرسال خطاب Yahoo إلى ma7aba بعات رسالي عبر Skype™ ل  ma7aba
افتراضي


اقتباس:
فما دليلك على أن هذه الرؤيا حقيقية؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اولا هذه رؤيا حلم وليس شيء ملموس ومشاهد من جميع البشر فأنا لم اقل لك اثبت حلم فلان بل أثبت صحة هذا الحجرالمادي الملموس وليس الخيال

الأخت نور قلتي
اقتباس:
أن بعض الناس يظنون أن الطواف لا يصح بدون تقبيل الحجر، وأن تقبيل الحجر شرط لصحة الطواف، ولصحة الحج أيضًا أو العمرة، وهذا ظن خطأ.
1- قال الشيخ ابن تيمية: ليس في الدنيا جماد يُستلم ويقبل سوى الحجر الأسود . (وهذا أعتراف وقبول من ابن تيمية بالإشراك في عبادة الله وإقراره أن الحجر جماد ويُقبّل)
- تقبيل الحجر هي العبادة التي لا يفعلها من الناس إلا واحد في تلك اللحظة
- وردت أحاديث في إسنادها مقال : أنه يشهد لمن استلمه .(وبعد ذلك يقولون أنهم لا يعبدون الحجر. فالحجر الأصم سينطق ويشهد أن فلاناً وفلاناً استلمه في الحج أليس هذا مناقضة لقولهم بأن الحجر لا يضر ولا ينفع )
- صح محمد أنه قبله بفمه؟ كذلك صح أنه استلمه بمحجن ( عصا ) وقبّل المحجن كما في صحيح مسلم. (بالضبط كما يفعل الهندوس والبعيدين عن الله بتماثيلهم, أليس هذا هو الإشراك بذاته.)
- إذا لم يستطع تقبيله بفمه أو يستلمه بمحجن فإنه يمسه بيده ويقبلها

12- إذا لم يستطع تقبيله لا بفمه ولا بمحجن ولا بيده . لكنه استطاع أن يرمي طرف إحرامه على الحجر فهل يصح ذلك ؟

الجواب : نعم يفعل ذلك فقد صح عن ابن عباس رضي الله عنهما أنه كان يمس الحجر بثوبه ويقبله روى ذلك عبد الرزاق في مصنفه بإسناد صحيح . (وهذا دليل مهم على أن تقبيل الحجر هو عبادة وفرض ولا يتم الحج بدونه)




ويقال ببعض الأحاديث انه يمين الله الذي يصافح فيه البشر وقت الحج ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



طب شو رأيك بهي هي من آداب الحج واجبات الحاج
ثم يقصد الى الحجر الأسود، فيقبله بدون صوت. فإن لم يتمكن استلمه بيده وقبله. فإن عجز عن ذلك، أشار اليه بيده. ثم يقف بحذائه ويشرع في الطواف ولا يصلي تحية المسجد، فإن تحيته الطواف به، إلا إذا كانت الصلاة المكتوبة مقامة فيصليها مع الإمام.
http://www.eyelash.ps/adaab/showid.php?start=35
يعني لا يستطيع تجاهله
وكل هذا تقولون غير مهم

واما انا فاقول لكم احبوا اعداءكم.باركوا لاعنيكم.احسنوا الى مبغضيكم.وصلّوا لاجل الذين يسيئون اليكم ويطردونكم.

فماذا نقول لهذا.ان كان الله معنا فمن علينا.

ياأبتي أغفر لهم فإنهم لا يعلمون ماذا يفعلون
 
 
Page generated in 0.02602 seconds with 10 queries