عرض مشاركة واحدة
قديم 21/07/2005   #1
شب و شيخ الشباب أحمد العجي
عضو
-- زعيـــــــم --
 
الصورة الرمزية لـ أحمد العجي
أحمد العجي is offline
 
نورنا ب:
Apr 2005
المطرح:
moon
مشاركات:
1,221

إرسال خطاب MSN إلى أحمد العجي
افتراضي الرياضة والمرجان لمقاومة الخلايا السرطانية


أوضحت الدراسة العلمية الحديثة التي أجراها المتخصصون في (المركز الدولي للأبحاث السرطانية) ، أن ممارسة الرياضة سلاح قوي وفعال أكثر من اتباع نظام غذائي متوازن وصحي لمقاومة السرطان بأنواعه المختلفة .

وقال البروفيسور / كريستين فريدرنخ - عضو المركز الدولي - : " إن الطريقة المثلى في ممارسة الرياضة هي 30 دقيقة مشي يوميا ؛ حيث ثبت أن هناك علاقة وثيقة بين الرياضة والسرطان مثل التي تثبت بين السرطان والنظام الغذائي " .
فقد أثبتت الدراسة : " إن خطورة التعرض للإصابة بسرطان الثدي تنخفض بنسبة تتراوح ما بين 30٪ إلى 40٪ ، كما أن سرطان القولون ينخفض بنسبة 50٪عند ممارسة الرياضة ".

ومن ناحية أخرى ، أعلن علماء من جامعة (كوين) في بلفاست بأيرلندا عن نجاحهم في صنع مادة (إليوثيروبين) معملياً ؛ وهي السم الزعاف الذي تطلقه شعاب مرجانية أسترالية نادرة على السمكة التي تفترسها حتى تقتلها .

والعلماء مفتونون الآن بمادة (إليوثيروبين) ؛ لأن السموم الصاعقة فيها يمكنها قتل الخلايا السرطانية ، وفي الحقيقة فإن مادة (إليوثيروبين) هي أقوى 100 مرة من مادة الـ (تاكسول)، وهي مادة قاتلة للخلايا السرطانية مستخرجة من (شجر الطقسوس) من الفصيلة الصنوبرية التي تنمو في منطقة الباسفيك .

والجدير بالذكر ، أنه من السهل الحصول على مكونات مادة الـ (تاكسول) ؛ حيث إن أشجار (الطقسوس) كبيرة ووفيرة ، أما مادة (إليوثيروبين) فهي تنتج بكميات ضئيلة في شعاب نادرة ، ويصعب الوصول إليها قبالة الساحل الغربي لأستراليا، والسبيل الوحيد للحصول عليها بالكمية المطلوبة هو تحضيرها كيمائيا في المعمل .

وحتى الآن ، فإن هذا النشاط المعملي يقتضي جهدا ، وقال جون مان من جامعة كوين في تجمع في سيدني في (المعهد الكيميائي الأسترالي الملكي) في يوليو : " إن العمل يسير بصورة طيبة بشأن تحضير مادة (إليوثيروبين) بالمستوى المطلوب " .

إحساس لا يوصف
أن تقف فوق قبر إنسان تحبه كثيراً وقد كان يعني لك كل شئ يعني لك الكثير ثم تحدثه ، تحاوره ، تصف له طعم الحياة في غيابه ولون الأيام بعد رحيله .. وتجهش في البكاء كطفل رضيع بكاء مرير من أعماق أعماقك حين تتذكر إنه ما عاد هنا .... بيننا ....
  رد مع اقتباس
 
Page generated in 0.02384 seconds with 10 queries