في رأس السنة
عندما كنا صغاراً . كنا نعتقد بأن نهاية العالم ستكون بحلول العام ألفين . دليلنا على ذلك لم يكن مرتبطاً بالمعتقدات الدينية أو أفلام هوليوود , بل كان نابعاً من إيماننا بمسلسل (عدنان ولينا) الذي تدور أحداثه الافتراضية بعد عام ألفين حيث تنقرض البشرية تقريباً .
ثم جاء عام ألفين ولم تنقرض البشرية . وتوالت الأعوام من بعده حتى وصلنا مؤخراً إلى العام 2007 . وعادة هناك أمنيات العام الجديد , فلنتابع في ما يلي أمنيات بعض الشرائح الاجتماعية الخاصة بالنسبة الجديدة :
- الفنان التشكيلي : هذا الفنان يتمنى أن تباع جميع أعماله التي سيرسمها في هذا العام بالإضافة إلى الأعمال التي رسمها طيلة السنوات التي سبقت ولحقت انقراض البشرية المفترض , كما يتمنى هذا الفنان أن يتحول مجسم متحف الفن الحديث الموجود في مديرية الفنون الجميلة إلى حقيقة مجسدة , والذي كان من المفترض أن يكون على أوتوستراد العدوي قبل انقراض البشرية !!!!
- سائق السيرفيس : يتمنى أن يتحول المواطنون في العام الجديد إلى (خمسات) شكلاً ومضموناً لكسب المزيد من النقود والمزيد من الأماكن في السيرفيس .
- شرطي المرور : يتمنى أن يقتنع سائقوا السرافيس بمبلغ خمسين ليرة (كرشوة) عوضاً عن الخمسة وعشرين ليرة .
- أحد المستأجرين : يتمنى أن يعيش جميع الأشقاء العرب في نعيم وسلام ورفاهية , وأن يتخلصوا من الصراعات والنزاعات والحروب الطائفية لكي ينزل مبلغ إيجار منزله إلى النصف , وهو ما كان يدفعه كإيجار كامل قبل فترة وجيزة .
- ممثل سوري : يتمنى أن يمثل دور بطولة مسلسل مصري ويعمل عليهم باشا , أو حتى شيخ غفر أو غفير أو تمرغي أو أوسطة ثم يعود إلى دمشق ليشتري (جيب شيروكي) .
- طالب جامعة : بما أنه يحمل نفس المواد التي كانت عليه في العام 2006 فأنه يتمنى عاماً جديداً خالياً من المواد بأية وسيلة كانت !!!!!!!!!
- وأنا أتمنى : أن يستمر أخوية نحو الأمام وأن يحصل على المراتب الأولى .
وطير وعلي يا اخوية.....
وأنت يا شو بتتمنى ....؟؟؟
لا تـنـحـنـي لأحـد مـهـمـا كـان الأمـر ضـروريـاً .....فـقـد لا تـأتـيـكـ الفرصة لـتـنـتـصـب مـرة أخـرى
آخر تعديل اسد_الشام يوم 20/12/2007 في 20:32.
السبب: الخط صغير وما عم ينقرا
|