تحياتي
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : Willi
صراحة صراحة.
هل برأيك اذا انحط كريكاتير متل هاد تبع الشيشكلي عن الرئيس بالوقت الحالي.
هل برأيك رح اتضل الجريدة ورح يضل الرسام عم ينشر؟؟
|
موضوع الكاريكاتير أخذ مني ومن الزميل ياس وقت طويل , و أنا قلت أني مع حرية التعبير و لكن ليس أن أستخدم حريتي لتجريح الآخرين و المس بالكرامة , و قلت وقتها أني شاهدت في التلفزيون السوري معرضاً للفنان حسن الأدلبي و هو رسام كاريكاتير معروف , نشر في معرضه رسوماً للقادة العرب و منهم الرئيس بشار و لا أذكر أن شيئاً حدث لا بل عرضت اللوحات على التلفزيون.
القصد يا عزيزي هو أن حريتي تنتهي عندما تمس حريتك , ونحن لا يمكننا أن (نقتبس) التجربة الغربية في الديمقراطية و أن نصور غرف النوم و الإيحاءات المهينة على أنه حرية تعبير !!!
فلو كان الرسم لأي شخصية سورية أخرى ستتشكل لدينا نفس ردة الفعل لأن الأسلوب مرفوض
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : BL@CK
أكبر مثال جريدة الدومري الغرّاء . 
|
أؤكد ما ذكره أحد الزملاء أن السبب اقتصادي بحت, و أنا أحترم علي فرزت و أحب رسومه كثيراً , و السؤال هو :هل رسم علي فرزت أحداً في غرفة النوم؟أو ناجي جبر مثلاً؟؟! أكيد لا.
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : khanfur
يا اخي ليش نحن دائما بننظر للامور بمنظارين؟؟ ما هو الكاريكاتير حق من حقوق التعبير بكل بلاد الدنيا و هون و بموقع اخوية بقسم الكاريكاتير نشر اخونا صياد الطيور صو لزعماء عرب في مواقف بتمس بكرامتهم و كرامة عائلاتهم و مع ذلك ما انبرى ولا واحد من الجهابذة و قال ما بيصير التجريح بشكل شخصي بل على العكس اخونا الصياد ما عاد يلحق استقبال عبارات الاطراء (بلا حسد يا ربي)على هل موضوع الحلو!!!!! علما انو هدول الحكام عند شعوبون كمان غاليين و مفدايين وكرامتون من كرامة الوطن علي حد قولة بعض الاخوة. بعدين يا اخي ليش بندافع عن الغلط؟ ما الكل موافق انو حجب المواقع تعدي على الحرية فكيفمن جهة تانية بنطالب بعضنا بتحجيم حريتنا لنسلم من الحجب؟؟ يعني ببساطة عم انناقض نفسنا و بالنهاية لا يحق لاحد فرض ارائه على الاخرين.
|
يعني أن صرت جهبوذ هلق؟؟؟

أرجوك أن تقرأ كلامي السابق, و أعود لأؤكد أن حرية التعبير تنتهي عند حدود التجريح:فأنا مثلاً إنسان لاديني ولكني اعتبرت الرسوم التي نشرت في الغرب عن محمد بأنها إهانة, لا لأني أحب محمد أو لا, و لكنهم ضربوا عرض الحائط بكرامة عدد هائل من المسلمين.
أرجو لكم السلام
تحياتي