عرض مشاركة واحدة
قديم 04/09/2007   #9
شب و شيخ الشباب *S.O.G*
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ *S.O.G*
*S.O.G* is offline
 
نورنا ب:
Aug 2007
المطرح:
عند قدميه
مشاركات:
366

إرسال خطاب Yahoo إلى *S.O.G*
Lightbulb س 2


- : ( الصلب والفداء )لماذا استمرار العقوبات حتى بعد الفداء ؟
هل من عدل الله بعد أن خلصنا المسيح وصالحنا أن يُبقي هذه العقوبات ؟
---------------------------------
الإجابة:قال الله:{يوم تأكل منها موتاً تموت} فالموت هو عاقبة الخطيئة،أما ماذكرت فهي نتائج لتلك الخطيئة بحلولنا في هذا المنفى الذي يدعى الأرض والذي هو تحت سلطان الشر.

هناك ثلاثة أنواع من الموت: (1) الموت الجسدي الذي يُنهي الحياة هنا على الأرض.
(2) الموت الروحي، وهو الانفصال عن الله نتيجة الخطية، كما وصف الأب ابنه الضال أنه كان ميتاً وضالاً وهو في البُعد عن أبيه، فصار حياً ووُجد لما رجع إلى بيت أبيه (لوقا 15: 24).
(3) الموت الأبدي في جهنم النار.
وقد مات آدم الموت الروحي لما عصى الله. وقال بولس الرسول: «وأنتم إذ كنتم أمواتاً بالذنوب والخطايا» (أفسس 2: 1). فلما تعدى آدم الوصية حُرم رضا خالقه، واستوجب سخطه، وهذا هو معنى قوله: «يوم تأكل منها موتاً تموت». فليس المقصود هنا الموت الجسدي، بل الروحي، فمن وقت الأكل حُرم من رؤية الله، وخسر صورته المقدسة، واستوجب عقاب خالقه. وليس هو وحده فقط بل ذرّيته معه، لأنه كان ممثلاً لها،ولأنها ظهرت منه ومن صلبه توالدت،ولا يخرج طاهر من دنس.
ومن يقرأ باهتمام وتركيز يعلم أن المسيح يخلّص شعب الله من خطاياهم ويصالحهم مع الله بالروح لا بالجسد لأن الاهتمام بالجسد موت أما الاهتمام بالروح فحياة وسلام.
المسيح جاء ليخلصنا من الموت الروحي بسبب الخطايا والبعد عن الله وتمم فداء خطايانا على الصليب،ولكن لم يأت لكي ينزع عنا ضعفاتنا الجسدية
نعم إن الله صالحنا بالمسيح ولاشى خطايانا،ولكن أين قال أنه سيجعل الرجل بلا عمل،وسيلاشي ألام الحمل،وسيجعل الأفعى تسير على قدمين؟!
خطة الله هي الخلاص الروحي من الموت الأبدي بسبب خطايانا،و ان نستعيد علاقتنا الشخصية مع الله التي خسرها آدم،وهذا أفضل من شؤون الجسد!.

أحبك ياالله أحبك أحبك أحبك وأصرخ إليك بكل مافيَّ من محبة وقوة وألم أصرخ إليك بتضرع وأنا في أعماق الخطيئة استجبني يا رب!
فأنت المحبّ...
الدليل الأقوى لصلب المسيح: http://www.akhawia.net/showthread.php?t=79926
سلامـــ معكم ــــه
 
 
Page generated in 0.02217 seconds with 10 queries