الموضوع: كأس العالم
عرض مشاركة واحدة
قديم 27/06/2006   #1418
شب و شيخ الشباب MR.SAMO
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ MR.SAMO
MR.SAMO is offline
 
نورنا ب:
Sep 2005
المطرح:
طريق النحل .......
مشاركات:
5,049

إرسال خطاب AIM إلى MR.SAMO إرسال خطاب MSN إلى MR.SAMO إرسال خطاب Yahoo إلى MR.SAMO
افتراضي طرق كلينسمان السرية لتحفيز لاعبي المنتخب الالماني


تحتاج مهنة المدير الفني لكرة القدم الكثير من الصفات والقدرات والحيل التي تساهم بشكل كبير في نجاح الفريق وتحقيقه الانتصارات المتتالية وهو ما ينطبق على يورجن كلينسمان المدير الفني لمنتخب ألمانيا.



ويستخدم كلينسمان طرق سهلة لتحفيز لاعبيه وشحنهم معنويا دون أن يشعروا بذلك فهو يترك اللاعبين البدلاء يتحدثون أمام الاساسيين في غرفة خلع الملابس وبدأها باللاعب ديفيد أودونكور وختمها باللاعب توماس هيتزلسبيرجر قبل مباراة السويد التي فاز بها المنتخب الالماني بهدفين نظيفين.



يأتي ذلك بجانب الاعداد البدني والفني والتكتيكي للفريق بجرعات مكثفة قبل لقاء الجمعة الحاسم في دور الثمانية أمام منافس عتيد هو الارجنتين (نجوم التانجو) ولهذا يجري الاستعداد بالتدريب على فترتين يوميا مع التركيز على شحن البطاريات ونشر حالة من الثقة والتفاؤل بالقدرة على تقديم عروض أفضل والفوز بلقب البطولة.



وعن المشاكل النفسية يتحدث اللاعبون بصراحة ويقول المدافع كريستوف ميتزلدر لصحيفة "دي فيلت" الصادرة اليوم الثلاثاء "نحن في ألمانيا نقلل دائما من قدر أنفسنا ونرى أنفسنا أضعف من الواقع بكثير".



ويبدأ كلينسمان طريقته في التحفيز في الصباح حيث يطلب من أحد اللاعبين أن يقوم بتجهيز كلمة يتحدث فيها أمام زملائه ويترك له حرية الخيار وطبق ذلك على البدلاء ومنهم الحارس العملاق "أوليفر كان".



وفي حجرة تغيير الملابس وبين اللاعبين وقبل المباراة بنحو 20 دقيقة يدقق كلينسمان النظر في وجه كل لاعب على حدة وكأنه يقول الخصم قوي ومتحفز والملعب أمامكم لتقدموا كل ما لديكم وتصل الرسالة بنظرة وبعدها تحين لحظة الكلمات ويستخدم هنا كلينسمان ذراعيه في الشرح ولفت الانظار ولا يطيل في الحديث الذي ينهيه دائما بقوله "هيا يارجال.. انطلقوا" ويصافح بيديه اليمنى كل لاعب ويترك المجال للاعب الاحتياطي ليتحدث إلى زملائه وسط دائرة تجمع اللاعبين والجهاز الفني ويضع الجميع أياديهم على أكتاف بعضهم البعض ليتمنى اللاعب التوفيق للاساسيين ويقول لهم أن البلاد تنتظر الكثير ويهتف شعار الفريق في الختام ويقول "نحن" ويكمل زملاؤه ... "فريق واحد".



وتحين ساعة الحسم للخروج إلى أرض الملعب أمام عشرات الالاف من المشجعين المهووسين بالكرة والمتعطشين لعروض قوية وفوز كبير وقبلها تتلامس قبضات يد اللاعبين تحفيزا للجميع وإيمانا بروح الفريق.



نتائج هذا الاسلوب المبتكر أثمرت عن أشياء يصعب على الجمهور تفسيرها فبعد أن أحرز بودولوسكي هدفا ضد الاكوادور جرى بسرعة إلى مقعد البدلاء ليحتضن المدافع المخضرم نوفوتني نظرا لانه تكلم قبل المباراة وركز في الحديث عليه وشجعه بصفة خاصة في كلمته فرد المهاجم الشاب الجميل وجرى ليتقبل التهاني.



وهذه الوسائل نتاج خبرة وثمار تعاون مع خبير التحليل النفسي للمنتخب الالماني الذي أوضح للاعبين ستة نقاط يجب أن يركزوا عليها وتم تعليقها على كابينة تغيير الملابس وهي النجاح والهجوم والثقة في النفس والسرعة وقوة الالتحام وجمال العرض.



ويقول اللاعب ميتزلدر عن هذه الطرق "لقد أعطانا كلينسمان أمصالا لاشياء لم نكن نتوقع أن نتقنها بهذا الشكل والان لدينا ثقة في النفس لتحقيق الفوز على الارجنتين".

انسان بلا حدود
CHEGUEVARA
انني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا ، فأينما وجد الظلم فذاك هو وطني.
EYE IN EYE MAKE THE WORLD EVIL
"أما أنا فقد تعلمت أن أنسى كثيرًا، وأطلب العفو كثيرًا"
الأنسان والأنسانية
 
 
Page generated in 0.02987 seconds with 10 queries