لاعبان ألمانيان من أصل بولندي قد يخرجان بولندا من كأس العالم
إنهما نجما خط الهجوم الالماني ميروسلاف كلوزه و لوكاس بودولسكي اللذان تتطلع إليهما أنظار ألمانيا حاليا وتعلق عليهما أمل الصعود بألمانيا لدور الستة عشر حتى وإن كان ذلك على حساب بولندا، مسقط رأس نجمي المنتخب الالماني.
وتساءلت الصحف الالمانية اليوم الاربعاء عن ولاء كلوزه و بودولسكي، أهو للمنتخب الذي يلعبون في صفوفه أم لمسقط
رأسيهما بولندا التي ستخرج بالتأكيد من بطولة كأس العالم إذا لعب كلوزه و بودولسكي بنفس مستوى لعبهما أمام فريق كوستاريكا يوم الجمعة الماضي عندما أحرز كلوزه هدفين ثمينين.
ويعترف كلوزه نفسه بصعوبة مباراة اليوم أمام المنتخب البولندي ولكنه يقول إن الامر محسوم لديه ولا يحتاج لصراع داخلي لحسمه وعن ذلك يقول: "ليست مباراة اليوم ككل المباريات ولكني أعتقد أنني أستطيع السفر لبولندا عقب هذه المباراة".
يذكر أن كلوزه أحرز خمسة أهداف في بطولة كأس العالم الماضية في اليابان وكوريا الجنوبية وأنه يعتزم تخطي حاجز الخمسة أهداف وربما الحصول على لقب هداف كأس العالم لعام 2006 والذي انتزعه منه رونالدو البرازيلي في البطولة الماضية بفارق سبعة أهداف.
ويعتقد بودولسكي أن الامر محسوم بالنسبة له أيضا فهو لا يجيد سوى النشيد الوطني الالماني الذي سينشده مع زملائه الالمان رغم أنه يعتبر بولندا وطنه ويتكلم لغة أهلها بل إنه يتكلم البولندية مع مواطنه كلوزه أثناء التدريب مع المنتخب.
ولكن بودولسكي قرر منذ وقت طويل أن يلعب لالمانيا التي يعتبرها وطنه الكروي وتعلم فيها لعب كرة القدم حسب قوله.
يبقى أن يكون الحظ حليفا للاعبين ذوي الاصل البولندي في مباراة اليوم على إستاد دورتموند أمام منتخب بولندا حتى يثبتا أن "كرويتهما غلبت مسقط رأسيهما
انسان بلا حدود
CHEGUEVARA
انني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا ، فأينما وجد الظلم فذاك هو وطني.
EYE IN EYE MAKE THE WORLD EVIL
"أما أنا فقد تعلمت أن أنسى كثيرًا، وأطلب العفو كثيرًا"
الأنسان والأنسانية
|