الموضوع: كأس العالم
عرض مشاركة واحدة
قديم 13/06/2006   #891
شب و شيخ الشباب MR.SAMO
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ MR.SAMO
MR.SAMO is offline
 
نورنا ب:
Sep 2005
المطرح:
طريق النحل .......
مشاركات:
5,049

إرسال خطاب AIM إلى MR.SAMO إرسال خطاب MSN إلى MR.SAMO إرسال خطاب Yahoo إلى MR.SAMO
افتراضي الخبراء يحذرون من مخاطر الانفعال أثناء مباريات كأس العالم


يقول خبراء ألمان إن مباريات بطولة كأس العالم لكرة القدم التي تستضيفها ألمانيا حاليا تشكل ضغطا هائلا على المشجعين الذين يحرصون على متابعة المباريات في الملاعب.

وقال البروفيسور كارستن شتيك مدير معهد علوم المناخ بجامعة كيل الالمانية في حديث لوكالة الانباء الالمانية (د.ب.أ) أمس الاثنين إن مباراة كرة القدم تشكل "عبأ هائلا غير معتاد على المشجعين وذلك بسبب حرارة الطقس في المباريات التي تقام عصرا بالاضافة إلى الانفعالات المفاجئة والمتباينة".

وأكد الخبير أن الانفعالات المفاجئة التي يتعرض لها المشجعون أثناء متابعة المباريات وصراخهم يؤدي إلى زيادة الضغط على القلب وارتفاع سرعة التنفس.

في الوقت نفسه نصح شتيك المشجعين بشرب كميات كافية من الماء والسوائل والاقلال من الصراخ. وفي حال انخفاض الدورة الدموية يجب على المشجعين الجلوس في مكان بعيد عن الشمس وشرب كميات كبيرة من الماء حسب رأي البروفيسور.

وشدد شتيك على أهمية تناول الماء والسوائل بالنسبة للمشجعين لتعويض الكميات المفقودة بسبب العرق وقال: "لا يحتاج المرء لشرب الماء بشكل مستمر ولكن يجب مراعاة عدم التخلي عن شرب الماء لساعات طويلة".

من ناحية أخرى أكد شتيك أن المخاطر الصحية التي يتعرض لها اللاعبون أنفسهم أقل بكثير مما قد يتعرض له المشجعون وقال: "اللاعبون شباب تم تدريبهم بشكل جيد كما أنهم يخضعون للرعاية والاهتمام من قبل المدربين وأفراد الطاقم الصحي ويتم إعطاؤهم كميات كافية من الماء والسوائل بشكل منتظم".

انسان بلا حدود
CHEGUEVARA
انني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا ، فأينما وجد الظلم فذاك هو وطني.
EYE IN EYE MAKE THE WORLD EVIL
"أما أنا فقد تعلمت أن أنسى كثيرًا، وأطلب العفو كثيرًا"
الأنسان والأنسانية
 
 
Page generated in 0.01927 seconds with 10 queries