الموضوع: كأس العالم
عرض مشاركة واحدة
قديم 06/06/2006   #667
شب و شيخ الشباب MR.SAMO
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ MR.SAMO
MR.SAMO is offline
 
نورنا ب:
Sep 2005
المطرح:
طريق النحل .......
مشاركات:
5,049

إرسال خطاب AIM إلى MR.SAMO إرسال خطاب MSN إلى MR.SAMO إرسال خطاب Yahoo إلى MR.SAMO
افتراضي دموع الفرح والحزن بين الوجوه الجديدة والوجوه المؤسوف عليها في مونديال 2006


كانت اليابان هي الاولى وأسبانيا الاخيرة في قائمة الدول التي انضمت للدولة المضيفة ألمانيا بنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2006 التي ستنطلق يوم الجمعة المقبلة واشتملت رحلة التصفيات المؤهلة لكأس العالم سعيا للحصول على واحد من بين 31 مكانا متاحا بالنهائيات على 847 مباراة جرت على مدار 27 شهرا بداية من السادس من أيلول/سبتمبر 2003 وحتى 16 تشرين الثاني/نوفمبر 2005 تغلفها القصة الشهيرة لدموع الفرح والحزن فالعديد من الاسماء المعروفة مثل بطلة العالم مرتين أورجواي والدولة المضيفة لكأس العالم 2010 جنوب أفريقيا وبطلة أوروبا لعام 2004 اليونان وثالثة كأس العالم 2002 تركيا والصين فشلت في التأهل لنهائيات ألمانيا.
وفي حملة تغيير كبيرة قدمت أفريقيا وحدها أربعة من المنتخبات الستة التي ستشارك للمرة الاولى بنهائيات كأس العالم هذا العام وهي توجو وأنجولا وكوت ديفوار وغانا. بينما انضمت جنوب أفريقيا إلى عمالقة القارة السمراء السنغال والكاميرون ونيجيريا خارج قائمة كأس العالم.
وبالنسبة للدولتين الاخريين اللتين ستشاركان بكأس العالم للمرة الاولى من خلال ألمانيا 2006 فهما أوكرانيا وترينداد وتوباجو.
أما جمهورية التشيك وصربيا والجبل الاسود فقد سبق لهما التأهل لنهائيات كأس العالم ولكن تحت اسمي تشيكوسلوفاكيا ويوغوسلافيا.
وسجل الارجنتيني كريستيان جونزاليس الهدف الاول برحلة التصفيات المؤهلة لكأس العالم بألمانيا بينما سجل الاسباني البديل ديفيد فيلا الهدف رقم 2462 والاخير برحلة التصفيات التي شارك بها 7011 لاعبا بداية من جون سايلو لاعب ساموا الامريكية /15 عاما/ ووصولا إلى ماكدولاند تايلور لاعب جزر فيرجن الامريكية البالغ من العمر 46 عاما.
وكانت المكسيك صاحبة الرصيد الاكبر من الاهداف خلال التصفيات بإجمالي 67 هدفا كما كان هداف التصفيات هو المهاجم المكسيكي خاريد بورجيتي برصيد 14 هدفا.
ويشارك ببطولة كأس العالم 2006 بألمانيا 20 منتخبا من المنتخبات ال32 التي شاركت في بطولة كأس العالم السابقة بكوريا الجنوبية واليابان عام 2002 بقيادة البرازيل التي لم تغب عن أي من نهائيات كأس العالم منذ انطلاقها عام .1930
وعادت هولندا إلى النهائيات بعد فشلها في التأهل لها قبل أربعة أعوام محققة عشرة انتصارات وتعادلين بمشوارها بالتصفيات.
ويقول فولفجانج نيرسباخ نائب رئيس اللجنة المنظمة لكأس العالم 2006 "سيكون كأس العالم هذا أشبه باللوحة الجميلة. فلم يكن من الممكن أن يكون أفضل أو أكثر جمالا من ذلك خاصة مع مشاركة جميع الفائزين السابقين باللقب باستثناء أورجواي".

انسان بلا حدود
CHEGUEVARA
انني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا ، فأينما وجد الظلم فذاك هو وطني.
EYE IN EYE MAKE THE WORLD EVIL
"أما أنا فقد تعلمت أن أنسى كثيرًا، وأطلب العفو كثيرًا"
الأنسان والأنسانية
 
 
Page generated in 0.02476 seconds with 10 queries