شرطة المانيا لا تجد مبررا لتشديد الاجراءات الامنية
برلين :- أكد قائد شرطة برلين يوم الاثنين انه لا توجد اي حاجة لتشديد الاجراءات الامنية المتعلقة بكأس العالم بعدما قام شاب ألماني مخمور بطعن أكثر من ثلاثين شخصا في شارع مزدحم بالعاصمة الالمانية الاسبوع الماضي.وقال ديتر جليتش في مؤتمر صحفي قبل 11 يوما من انطلاق البطولة التي تستضيف برلين خلالها ست مباريات من بينها النهائي "نحن على أقصى درجة من الاستعداد. شخص يندفع كالمجنون ويطعن الاخرين ليس من الحوادث التي كنا نتوقعها."
وانصب اهتمام الاستعدادات الامنية للبطولة التي تشارك فيها 32 دولة على مكافحة الارهاب وأعمال الشغب والجرائم الصغيرة. لكن الحادث الذي وقع يوم الجمعة اثار مخاوف بشأن الكيفية التي ستحفظ بها الشرطة النظام خاصة في مئات الساحات المنتشرة في أنحاء المانيا والتي ستحتشد فيها الجماهير من أجل مشاهدة المباريات على شاشات عملاقة.
وقالت الشرطة ان نحو 35 شخصا تلقوا العلاج بعد أن عاث شاب مخمور فسادا وظل يطعن الناس بسكين اثناء عروض العاب نارية اقيمت بمناسبة افتتاح محطة القطارات المركزية الجديدة في برلين.
وتلقى غالبية المصابين علاجا وقائيا لفيروس (اتش.اي.في) المسبب لمرض نقص المناعة المكتسب (الايدز) بعد ان تبين ان احد الضحايا مصاب بالفيروس.
واعتقلت الشرطة طالبا عمره 16 عاما للاشتباه في ضلوعه في الحادث.
وقال شهود عيان ان الجاني كان مخمورا بشدة.
لكن جليتش قال انه لا يوجد ما يدعو الى حظر بيع المشروبات الكحولية الى جماهير كرة القدم قرب بوابة براندنبرج في برلين والتي ستكون مركز الاحتفالات اثناء كأس العالم في وسط العاصمة.
انسان بلا حدود
CHEGUEVARA
انني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا ، فأينما وجد الظلم فذاك هو وطني.
EYE IN EYE MAKE THE WORLD EVIL
"أما أنا فقد تعلمت أن أنسى كثيرًا، وأطلب العفو كثيرًا"
الأنسان والأنسانية
|