سعد الحريري: اسمى على رأس قائمة الاغتيالات في لبنان
قال النائب اللبناني سعد الحريري الذي انقلب على سوريا بعد اغتيال والده رفيق الحريري رئيس وزراء لبنان الأسبق إنه يعتقد بوجود قائمة اغتيالات سورية تستهدف رموزا سياسية في لبنان، وإنه شخصيا على رأس تلك القائمة.
وقد جاءت تعليقات الحريري ردا على سؤال من بي بي سي العربية أثناء استقباله الصحفيين في واشنطن، وفي مقابلة خاصة مع بي بي سي قال إن الهدوء الراهن في لبنان لا يعني توقف مسلسل الاغتيالات، وأن بقاءه في الخارج يعود إلى رغبته في الحفاظ على سلامته الشخصية.
وقال الحريري " إن ديتليف ميليس الرئيس السابق للجنة التحقيق الدولية في اغتيال والده رفيق الحريري، كان قد حذر المخابرات والجيش اللبناني قبل ثلاثة أشهر، من وجود تلك القائمة وقال إن تويني كان على رأس تلك القائمة بناء على ما قاله أحد شهود التحقيق السوريين. وان تلك القائمة معروفة في لبنان. وأكد ذلك الشاهد السوري حسام حسام في افادته الأولى بأن جبران تويني كان هدفا لسورية".
وقال الحريري ردا على سؤال عما إذا كانت هناك إمكانية للمصالحة مع سورية، خاصة في ظل ما يطرح من مبادرات عربية، إن الحكومة اللبنانية هي التي بادرت للعمل على إصلاح العلاقات مع سورية عندما توجه رئيسها فؤاد السنيورة إلى دمشق، كما توجه المفتي بعد ذلك، ولكن ما تلقيناه كان "سلسلة من الهجمات العدوانية من قبل الصحيفة السورية بعد صدور تقرير ميليس الأول".
وقال إن على سورية أن تكف عن التدخل في الشؤون اللبنانية، وأن الجانب اللبناني هو الضحية (....) وررغم ذلك يسعى وحده لتحسين تلك العلاقات، معربا عن اعتقاده بان المخابرات السورية لا تزال فاعلة في لبنان وعليها أن تكف ذلك.
عن news.syrianobles.com
ســــــــــــــــــوريا قلعة الصمود العربي