عرض مشاركة واحدة
قديم 10/01/2006   #5
شب و شيخ الشباب jesus_love_me
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ jesus_love_me
jesus_love_me is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
مشاركات:
284

إرسال خطاب ICQ إلى jesus_love_me إرسال خطاب MSN إلى jesus_love_me إرسال خطاب Yahoo إلى jesus_love_me
Lightbulb


* حكمة الله فى سقوط آدم وخلاصه:

- إذا صارت قضية الفداء واضحة ومقبولة أمام العقل يبقى السؤال الذى يطرح نفسه وهو لماذا سمح الله بسقوط آدم وما تبع هذا السقوط من أسوأ مصير له وللبشرية كلها ، ثم لجوء الله إلى تدبير الخلاص بالتجسد لإنقاذ العالم من المصير الذى آل إليه؟
لقد ظهر أن حكمة الله فى سقوط آدم كانت لأجل تعليم الإنسان كيف يتفادى الخطأ ويعرف طريق خلاصه من الخطية. وسقوطه فى الفردوس الأرضى كان صوناً له من سقوطه فى الفردوس السماوى.
وموته جسدياً وروحياً إنما كان للأرتقاء به من مستوى الخلود بالجسد الترابى إلى الخلود الروحى بجسد آخر ممجد.
وطرده من الفردوس الأرضى كان لنقله للفردوس السماوى، وفساد الصورة الإلهية المودعه فيه كان للأرتفاع به إلى صورة مشاركته الطبيعة الإلهية بإتحاد الله به بالتجسد.
" عظيم هو سر التقوى الله ظهر فى الجسد "
- أما علم الله بسقوط آدم فلم يكن سبباً فى سقوطه لأن آدم أخطأ بكامل حريته، ولم يتدخل الله فى حرية آدم تمشياً مع عدالته فى إثابته أو عقابه.
- أما قداسة الله فى سماحه لإبليس بمحاربة آدم فلكى يكمل إبليس شره لاكتمال دينونته، مع تسليح آدم بإنذارته وتحذيراته، ثم شموله برحمته بوعد الخلاص.
- أما محبة الله فهى فى تدبيره تحويل كل هذه الأموار لخير الإنسان حسب إعلان المسيح له المجد أنه جاء للعالم لحياة أفضل.
يتبع>>>>>>>>>>>>>

"استطيع كل شئ فى المسيح الذى يقوينى"
مع المسيح صلبت فاحيا لا انا بل المسيح فيا يحيا
معلناً فما أحياه الان بالجسد إنما أحياه بالايمان ايمان ابن الله
الذى احبنى واسلم نفسة من اجلى اذا لست بعد عبد
بل انا ابن وان كنت ابن فوارث لله


++ JESUS_LOVE_ME ++
 
 
Page generated in 0.02921 seconds with 10 queries