اقتباس:
كاتب النص الأصلي : الاميرة
من الذي حمل الصليب المسيح أم سمعان ؟
وصدر حكم بيلاطس بصلب المسيح ، وخرج به اليهود لتنفيذ الحكم ، وفيما هم خارجون لقيهم رجل يقال له سمعان، فجعلوه يحمل صليب المسيح يقول مرقس " ثم خرجوا لصلبه، فسخروا رجلا ممتازاً كان آتياً من الحقل ، وهو سمعان القيرواني أبو الكسندروس وروفس ليحمل صليبه " ( مرقس 15/20 – 22 ) و ( انظر : متى 27/32 ، لوقا 23/26).
لكن يوحنا يخالف الثلاثة ، فيجعل المسيح حاملاً لصليبه بدلاً من سمعان يقول يوحنا " فأخذوا يسوع ومضوا به ، فخرج وهو حامل صليبه إلى الموضع الذي يقال له الجمجمة " ( يوحنا 19/17 ) ولم يذكر يوحنا شيئاً عن سمعان القيرواني
|
جزاك الله خيرا اختي الاميرة
هذه النقطة التي طرحتيها لهي دليل قاطع على تناقضات الكتاب المحرف وبان نصوصها ليست من الروح القدس كما يزعمون النصارى.
لا يمكن ان يقول الله في موضع معين بان سمعان هو حامل الصليب وينسى انه قال ذلك ليعود بالقول بان المسيح هو حامل الصليب، فان حدث ذلك فهذا يحدث مع اليسوع فقط.
تحياتي
http://www.anssar.com/nadera1_files/fer%20on.jpg