عرض مشاركة واحدة
قديم 26/10/2005   #33
شب و شيخ الشباب answer me muslims
عضو
-- زعيـــــــم --
 
الصورة الرمزية لـ answer me muslims
answer me muslims is offline
 
نورنا ب:
Aug 2005
المطرح:
القاهره
مشاركات:
1,234

إرسال خطاب AIM إلى answer me muslims إرسال خطاب Yahoo إلى answer me muslims
افتراضي


اولا :
انا اعتذر عن عدم استخدام الاقتباس لاني لا اعرف كيفية استعماله.

ثانيا:
الموت عقوبه لان ادم لم يخلق للموت بل وضع في الجنه مخلدا على شرط الا يعصي الله (الاكل من التفاحه)

ثالثا :
الجحيم دار انتظار لا دار عقوبه رجاء في الخلاص فلولا رجاء الابرار في الخلاص لاصبح سجن ابدي للارواح كما اظهرت لك رجاء داوود وطلبه قبل المسيح بمئات السنين(لا تترك نفسي في الجحيم ولا تدع قدوسك يرى فسادا))(مز10:16)
اذا اخي ما تقول عنه تناقض هو بالفعل فائدة الصلب كما تبحث فلولا الفداء ولو لم يدبر لظلت الارواح دفينة الجحيم كما الجسد دفين القبر
.

وصرنا كما الشياطين لا فرق بين اخرتنا وحياتنا مألنا للهاويه وظل الفردوس مغلق المفتوح الان بدم المسيح.
كما قال الكتاب(هكذا احب الله العالم حتى بذل ابنه الوحيد لكي لا يهلك كل من يؤمن به بل تكون له حياه ابديه(يوحنا 16:3)
اذا تحول الموت من عقاب مرعب موتا تموت الى الجسر الى الحياه الابديه(لي اشتهاء ان انطلق واكون مع المسيح فذاك افضل جدا(في 23:1)
رابعا:
الفرق بين الابرار قبل الصلب وبعد الصلب,
يقول الكتاب عن ابرار ما قبل الفداء (لم ينالوا المواعيد,لكنهم من بعيد نظروها وصدقوها (عب 13:11) وانتظروا الخلاص.
اما نحن ((فمن امن واعتمد خلص))(مرقس 16:16)
نحن اخي بعد الخلاص دخلنا عهد النعمه اما العهد القديم من بعيد نظروها
وعهد النعمه الذي بالمسيح اعطانا الكثير من النعمه والمواهب.
اعطانا تجديدا فى الطبيعة وقدرة على الانتصار فى الحرب ضد الخطية اعطانا النعمة العاملة فينا وحيثما تكثر الخطية تزداد النعمة جدا (رو20:5)واعطانا ايضا سكنى الروح القدس فينا فصرنا هياكل للروح القدس (1كو3:16)وننال قوة من الروح القدس (اع8:1)وهو يبكتنا على الخطية (يو8:16)ويقودنا فى الحياة الروحية (رو14:مع سائر بركات العهد الجديد.
ولكن مع كل تلك النعم ترك لنا الحريه فبالمعموديه ناخذ تجديدا ولا نأخذ عصمه ولكن لك امكانية التمتع بتلك النعمه وتكون اهل لمواهبها.

خامسا
المسيح سبق وان قلنا ناسوت كامل ولاهوت كامل متحدين على غير انفصال وغير ممتزجين (سبق وشرحت واعطى مثل للتوضيح ) اذا تجد له لقب ابن الانسان ولقب ادم الثاني وتجد لقب ابن الله .

سادسا :
بالنسبه للخطأ بالخطأ:
فخطأ الذين صلبوه خطأ بشع وهو مثله مثل اي خطيه موجهه في حق الله كما قلت.
ولكن قال عنه المسيح((لانهم لا يدرون ماذا يفعلون(لو 34:23) اي لانهم لا يعرفون ان هذا المصلوب هو ابن الله الوحيد وكما قيل في الكتاب(لانهم لو عرفوا لما صلبوا رب المجد(1كو8:2)

ولان السيد المسيح كان على الصليب ممثلا للبشريه المحكوم عليها بالموت قال عنهم ((يا ابتاه اغفر لهم)) هذا لو انت تقصد خطية من صلبوه ولكن المسيح لم يصحح خطأ ادم بخطأ هؤلاء انما بان حمل هو خطايانا فخطأ هؤلاء عنصر في عملية الفداء.

فَقَالَ لَهُ الْكَاتِبُ: صَحِيحٌ، يَامُعَلِّمُ! حَسَبَ الْحَقِّ تَكَلَّمْتَ. فَإِنَّ اللهَ وَاحِدٌ وَلَيْسَ آخَرُ سِوَاهُ.
- انجيل مرقس 12:32
موقع مسيحيات فقط
http://www.answer-me-muslims.com/
 
 
Page generated in 0.02940 seconds with 10 queries