اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
*نحنا اتفقنا من الاول اذا ما عجبك ما الي دخل ،
|
قلتلي ما دخلك ما, اي راحت عليك خلص كشفنا واحد عميل عم يوهن نفسية الامة في هزا المنتدى
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
*
The country has an area of 71,498 square miles and a population of 19 million. Sunnis represent 74 percent of the population and are present throughout the country. Other Muslim groups, including Alawi, Ismailis, and Shi'a, together constitute 13 percent of the population. The Druze account for 3 percent of the population. Various Christian denominations comprise the remaining 10 percent.
|
اول شي , خلينا ما نختلف على الاعداد, لانو من الصعب برايي نحكم اذا كانت الاعداد اللي بالمقال صحيحة او الاعداد اللي انت جبتها بهدا التقرير صحيحة. خلينا نتفق على حقيقة ثابتة انو في بهالبلد أغلبية , بغض النظر 70 بالمية , 75 بالمية ما بيهم.
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
*
رأيي الشخصي ان اذا اتيحت فرصة للاخوان في انتخابات قادمة سيكتسحون وينتصرون اذا لم يحدث تلاعب لانهن سيعزفون على الوتر الطائفي وسيفوزون حتما لان هناك من سينتخبهم لانهم يمثلون طائفته التي هي 74% من مجمل السكان وهناك من سينتخبه املا في التغيير او كرها في النظام الحالي وليس حبا لهم وكل مستاء من الحكومة وخدماتها او حزب البعث سينتخبهم
|
في شغلة مهمة هون, انو نحني عم نفترض انتخابات حرة بعد زوال النظام الحالي, لانو يستحيل تحصل انتخابات ديمقراطية بالواقع الحالي , يعني السيناريو اللي صار بغزة انو الناس رح تنتخب الاخوان ليخلصوا من النظام ما بيمشي هون.
طيب ممكن اسألك من تقصد بالاخوان؟؟ جماعة صدر الدين البيانوني مثلا؟؟ برأيك هدا لو عاد لسوريا حاليا رح يكون الو شعبية؟ معقول يحصد الاغلبية باول انتخابات تصير, شو هو صار نيلسون مانديلا مثلا؟ ليش مين بسوريا بيعرفوا؟؟ اه صحيح تعرفوا علي من صورو مع عبد الحليم خدام.
يا أخي السنة في سوريا مو كتلة واحدة متجانسة, فيهم المتدين جدا و الغير متدين ابدا, و العلماني واليساري , و الصوفي ومن المستحيل حزب واحد يقدر يخلي كل هالعالم تصوتلو, طيب لقلك على شي, الاكراد حسب بعض التقديرات بيطلعو فوق المليون ونص وهدول محسوبين طبعا على الاغلبية ومعروفين انن ما الن علاقة بالاخوان طول عمرن.
طيب الاخوان هدول لما كان بسوريا انتخابات عن جد بالخمسينات واوائل الستينات , كم نائب قدروا يوصلوا على البرلمان؟؟ بعمرن حصلوا على الاغلبية؟
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
*
، الطائفية قد تجلب الاخوان الى السلطة وهذا حصاد اخطاء النظام في عدم القضاء على الطائفية فأحيانا السحر ينقلب على الساحر
|
النظام مو بس لم يقضي على الطائفية, النظام هو رب الطائفية و راعيها الاول بهالبلد وهو المستفيد منها و من تناحر طوائف الشعب و خوفها من بعضها البعض.
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
*
|
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
فلايجب ان يستهين احد بالاخوان وضعوا ما حدث في الاردن ومصر وفلسطين أمام اعينكم وضعوا وصول الحركات والاحزاب الدينية الى الحكم في العالم امام اعينكم .
|
ما بقدر قارن المجتمع تبعنا بمجتمعات متل الاردن مثلا, يا اخي هنيك لو بيجي اسامة بن لادن بيرشح حالو بانتخابات بياخد برياحة 80 بالمية.
بمصر النظام عم يعمل نفس الشي, عم يسمح للاخوان يترشحوا ويطالعوا كم نائب بالبرلمان لا بيحلو و لابيربطو بهدف الاستفادة من الفزاعة الاخوانية لاقصى حد . يعني لو بصير في مجال لاحزاب تانية, حتى لاحزاب تانية بتتبنى فكر اسلامي مختلف عن الاخوان , بس الوضع الحالي ما بتقدر تاخدو قاعدة.