19/06/2009
|
#101
|
عضو
-- أخ لهلوب --
نورنا ب: |
Mar 2009 |
مشاركات: |
130 |
|
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : محمد ابراهيم
بالنسبة لصوت المشجعين تبع جنوب افريقيا اتعودنا عليهم
او تأقلمنا على تشجيعهم بالصافرات او بالطبل والدق
|
أبواق التشجيع الأفريقي تُزعج اللاعبين في كأس القارات
يبدو أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) سيندم على التصريح باستخدام الجماهير في جنوب أفريقيا لأبواق التشجيع المعروفة باسم "فوفوزيلا" نظراً للضوضاء التي تثيرها الأصوات المنبعثة منها والتي تتسبب في الوقت نفسه في حالة من الإزعاج للاعبي المنتخبات المشاركة في بطولة كأس القارات.
وفي أعقاب مباراة منتخب إسبانيا ضد العراق والتي انتهت بفوز بطل أوروبا على بطل آسيا بهدف نظيف، صرح تشابي ألونسو نجم وسط إسبانيا أن استخدام الأبواق البلاستيكية طوال فترات المباراة يثير الإزعاج وطالب بحظر هذه الأبواق خلال بطولة كأس العالم المقبلة، صيف عام 2010، نظراً لعدم توافقها مع هذا الحدث.
وصرح الفيفا باستخدام بدائل بلاستيكية للأبواق المصنوعة من الصفيح ورأى أن مثل هذه الأبواق تعكس صورة من ثقافة جنوب أفريقيا ولكن جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي عاد واعترف بأن مثل هذه الأصوات الصادرة عن الأبواق تثير الإزعاج وتتسبب في الضوضاء خاصة للاعبين والجماهير التي تشاهد المباريات عبر شاشات التلفزيون.
في الوقت نفسه، قلل بلاتر من صعوبة الموقف بقوله "عندما نسافر إلى أفريقيا من البديهي أن تتعالى الأصوات، وأقول دائماً إن كرة القدم مزيج من الطبول والإيقاع والرقص
الجدير بالذكر أن معظم أطفال جنوب أفريقيا لديهم القدرة الفائقة على استخدام هذه الأبواق التي يصدر عنها أصوات الفيلة التي تصم الأذن.
  
|
|
|