اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
مرحبا يا شيوخ
|
أهلين سيدنا....
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
- افرض نفسك مريض (لا سمح الله) أو أحد أفراد عائلتك, و بحاجة ماسة (حياة أو موت يعني) إلى عضو ما (كلية, جزء من كبد, الخ) يعني عضو ممكن يتبرع فيه شخص حي, و انت عايش ببلد ضايعة فيه الطاسة, و بتعرف شخص عندو استعداد يبيعك العضو لأنو هو بأمس الحاجة للمال... تشتريه؟
|
مابعرف ازا في شي بالنصوص الدينية بتحرم هالشي ولا لا....
وبكل الاحوال ...اي ...ليش لا ...
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
- طيب نفس السؤال السابق و لكن في بالنص تاجر أعضاء, يعني الشخص اللي رح "يبيع" العضو ما بتعرفو و لا شايفو.. بيختلف جوابك عن جواب السؤال الأول؟ و ليش؟
|
نفس الشي...أكيد لما بدو يكون في طلب ...وفي عرض ...رح بنوجد سمسار بالنص
لكن وين رح أدور و أفتل على واحد يبيعني كلواية و لا قلب ؟
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
- طيب بدل ما تكون ببلد ضايعة الطاسة فيه انت ببلد منظّم فيه قضية الدور تبع الأعضاء اللي يتم التبرع فيها, لكن دورك (لا سمح الله طبعاً و دوماً) أو دور فرد عائلتك شوي مفشكل وضعو و ممكن يتأخر, و حدا عرض عليك ينظملك سفرة ع بلد تاني و يأمنلك العضو و المشفى و الطبيب الجراح و كل شي مقابل مبلغ مالي انت قادر تدفعو... بتدفعو؟
|
اي طبعاً...شو بدي ساوي يعني..."الله لايسمح"
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
- لنفرض انك بحاجة إلى قلب أو رئة أو أي عضو يحتاج انو يتبرع فيه شخص ميت, و يخبروك انو في دولة ما, قريبة أو بعيدة, في مجرم (بغض النظر عن جريمتو) حكمو عليه بالاعدام و الضابط المسؤول عن السجن بيتاجر بأعضاء المعدمين, و انو في حدا قادر يأمنلك هالعضو اللي انت محتاجو من عند هالضابط و بمبلغ معقول لألك.. بتشتريه؟
|
هلاء متل مابعرف انو الاجرام صفة مكتسبة و الخارطة الجينية مالها علاقة بهالشي "الاجرام يعني" لا من قريب ولا من بعيد....
ف كمان مافي مشكلة ....
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
- بالنسبة للسؤال الفوق.. بيفرق معك سبب اعدام المجرم في قرارك اذا رح تشتري العضو أم لا؟
|
لا....لنفس السبب الفوق
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yass
مع الشكر على مشاركتكم سلفاً
-
|
الشكر الك و لمواضيعك المميزة....
