عرض مشاركة واحدة
قديم 25/08/2005   #6
Basman
مسجّل
-- اخ طازة --
 
الصورة الرمزية لـ Basman
Basman is offline
 
نورنا ب:
Aug 2005
مشاركات:
12

افتراضي


48 – سورة الأعراف 106 – 108
قال إن كنت جئت بآية فأت بها إن كنت من الصادقين فألقى عصاه فإذا هي ثعبان مبين ونزع يده فإذا هي بيضاء للناظرين .


السؤال : تحول العصى الى ثعبان أمام فرعون صحيح لكن اعجوبة نزع يده فإذا هي بيضاء أمام فرعون غير صحيحة فهو لم يفعلها أمام فرعون بل أمام شيوخ بني اسرائيل حتى يصدقوا أن الله دعاه لينقذهم من مصر . وهنا يقول ونزع يده فإذا هي بيضاء . من أين نزع يده أين وضعها قبل أن ينزعها لماذا لم يقول ؟
لماذا هذه الحادثة مفصلة في الكتاب المقدس وغير مفصلة في القرآن كحادثة الطوفان أيضا ؟ وكغيرها من الحوادث . هل الله يريد أن يحجب المعرفة عن المسلمين ؟ أم الذي كتب لايعرف عما يكتب .؟

49 – سورة الأعراف 120 – 124
وألقى السحرة ساجدين قالوا آمنا برب العالمين رب موسى وهارون قال فرعون آمنتم به قبل ان أذن لكم إن هذا لمكر مكرتموه في المدينة لتخرجوا منها أهلها فسوف تعلمون لأقطعن أيديكم وأرجلكم من خلف ثم لأصلبنكم أجمعين .

السؤال : كيف يقول هنا أن سحرة فرعون آمنوا برب موسى, والكتاب المقدس والتاريخ يقول العكس وأصلا السحرة مرفوضون من الله وهم لا يؤمنوا لأنهم يتعاملون مع الشياطين ؟ ثم يقول أن فرعون قال لهم أنه سيقطع أيديهم وأرجلهم وسيصلبهم , كيف سيصلبهم بعد قطع أيديهم وأرجلهم ثم أن عملية الإعدام بالصلب لم تكن معروفة في أيام موسى كيف يذكر الله هذا الكلام.
أم أنه ليس كلام الله ؟؟

50 – سورة الأعراف 127
وقال الملأ من قوم فرعون أتذر موسى وقومه ليفسدوا في الأرض ويذرك وآلهتك قال سنقتل أبناءهم ونستحي نساءهم وإنا فوقهم قاهرون

السؤال : هنا أمر فرعون بقتل الصبيان واستحياء البنات عندما أفسد موسى وقومه الأرض . كيف يكون هذا والأمر بقتل الصبيان واستحياء البنات حصل قبل ولادة موسى لذلك خبأته امه في سفط من البردي ومن ثم اتشلته ابنة فرعون وتكررت في سورة طه70-71 وغافر 21-25 أليس هذا اختلافا مع الواقع ومع الوحي؟

51 – سورة الأعراف 133
فأرسلنا عليهم الطوفان والجراد والقمل والضفادع والدم .



السؤال : هنا يتكلم عن الضربات التي أتت على مصر لكنه أضاف عليها الطوفان والقمل التي لم تحصل ولا حتى المصريون ذكروها في تاريخهم . فكيف يكون هذا وحي الله ؟ ثم أنه لم يذكر باقي الضربات العشرة لماذا ؟

52 – سورة الأعراف 138
وجاوزنا ببني اسرائيل البحر فأتوا على قوم يعكفون على أصنام لهم قالوا يا موسى اجعل لنا إلها كما لهم آلهة قال إنكم قوم تجهلون

السؤال : من أين أتى بها أن بني اسرائيل طلبوا من موسى أن يصنع لهم إلها لماذا لم يذكرها في التوراة وإذا كانوا حذفوها ( كما يفترى على كلمة الله ) لماذا مذكور عنهم خطايا أعظم منها ولم تحزف ؟

53 – سورة الأعراف 145
وكتبنا له في الألواح من كل شيء موعظة وتفصيلا لكل شيء فخذها بقوة وأمر قومك يأخذوا بأحسنها سأوريكم دار الفاسقين .

السؤال : ماذا يعني بقوله من كل شيء موعظة ؟ الكلام هنا غامض , ماهو الشيء وماهي الموعظة هل على المسلم أو قارىء القرآن أن يذهب للألواح لكي يقرأها ويعرف, أم عليه أن يقرأ التوراة لكي يفهم ما هو مكتوب في القرآن ؟

54 – سورة الأعراف 155
واختار موسى قومه سبعين رجلا لميقاتنا فلما أخذتهم الرجفة قال رب لو شئت أهلكتهم من قبل وإياي أتهلكن بما فعل السفهاء منا ...

السؤال : من هم هؤلاء السبعون وماذا فعلوا ؟ غير واضح . لكن إذا رجعنا الى الكتاب المقدس نرى أن موسى اختارهم وصعد بهم الى الجبل حيث أكلوا وشربوا ورأوا الله . ولم يمد الله اليهم يده . لماذا علينا دائما أن نرجع الى الكتاب المقدس لمعرفة الحقيقة ؟ .

55 – سورة الأعراف 160
وقطعناهم اثنتي عشرة أسباطا أمما وأوحينا الى موسى إذ استسقاه قومه أن أضرب الحجر فانبجست منه اثنتا عشرة عينا وأنزلنا عليهم المن والسلوى كلوا من طيبات ما رزقناقكم وما ظلمونا ...

السؤال : بما أن هذه الحادثة حصلت مع موسى وبني اسرائيل فلنرجع الى الكتاب المقدس لمعرفة حقيقتها . فنراها مخالفة لما مذكور هنا . فالحجر أو ( الصخرة ) كما ورد في الكتاب المقدس التي ضربها موسى خرج منها عين ماء واحدة في الإصحاح 17 من سفر الخروج أما قصة 12 عين ماء فهي موجودة في اصحاح 15 منه حيث يقول ( ثم جاءوا الى إيليم وهناك اثنتا عشرة عين ماء وسبعون نخلة فنزلوا هناك عند الماء )
السؤال إذا كان الله قد أوحى بكتابة القصة في الكتابين لماذا ذكرهما مختلفتين ؟ وهنا ليست عقيدة أو تعليم ما حتى نقول أنها قد تكون مختلفة لكنها حادثة حصلت معهم في مسيرتهم في الصحراء , هل أخطأ الله في الأول وهو يصححها في الثاني بعد 2700 سنة ؟ كلا لأن الله لا يخطىء بل البشر يخطئون .وهي لم تحرف في الأول لأنها ليست عقيدة إيمانية حتى يهمهم تحريفها ولم يعرفوا أصلا أنها ستذكر في القرآن فماذا إذا ؟؟؟


56 – سورة الأعراف 161
وإذ قيل لهم اسكنوا هذه القرية وكلوا منها حيث شئتم وقولوا حطة وادخلوا الباب سجدا نغفر لكم خطيئتكم سنزيد المحسنين

السؤال : لمن يقول هذا الكلام ؟ غير واضح , إذا كان المقصود بني اسرائيل لماذا لم تذكر في التوراة , ثم ماهي هذه القرية وأين تقع وما اسمها ؟ غير واضح . لماذا كلام الله دائما غير واضح ويحتاج الى فقهاء أو نعود لكتاب آخر لنفهمه ؟


57 – سورة الأعراف 166
فلما عتوا عن ما نهوا عنه قلنا لهم كونوا قردة خاسئين .

السؤال : كيف يقبل المسلمون هذا الكلام ويريدوننا أن نقبله أنه من الله . هل يعقل أن الله الذي خلق البشر وأحبهم وصنع لهم السماء والأرض وكل ما فيهما ووضعهم فوق كل مخلوقاته . عندما يخطئون يحولهم الى قردة خاسئين لماذا الغفران إذا ؟ فإذا كان هذا صحيحا يجب أن يكون جميع البشر الآن قردة لأن جميع البشر بدون استثناء أخطأوا . ولماذا اختار القردة وإذا كانت إساءة , هناك ماهو أدنى مرتبة من القردة .ثم لماذا لم يذكر شيء مماثل في تاريخ البشرية كلها ولا حتى في الكتاب المقدس ؟ لماذا فقط في القرآن ؟ هل من جواب لهذا السؤال ؟

58 – سورة الأنفال 65
يا أيها النبي حرض المؤمنين على القتال إن يكن منكم عشرون صابرين يغلبون مائتين ...

السؤال : كيف يكون هذا كلام الله وفي الكتاب المقدس قبله يعلم عن التسامح ومحبة العدو والصلاة من أجله وأن الله لا يسر بموت الشرير بل برجوعه عن طريقه الردية وتوبته اليه , وفي القرآن يغير رأيه ويحرض على قتل أعداء الإسلام .؟

59 – سورة التوبة 5
فإذا انسلخ الأشهر الحرم فاقتلوا المشركين حيث وجدتموهم ...

السؤال : كيف يعلم في الكتاب المقدس عن مسامحة العدو وتبشيره عن خلاص الرب حتى يرجع اليه وأن الله هو الذي سيقتص من الخاطي أو الذي لا يؤمن وليس نحن . ثم يعود ويغير رأيه ويعطي البشر حق قتل من لا يؤمن به . وإذا كان هذا الكلام واجبا فعلى المسلمين الآن أن يذهبوا الى الصين والهند ونصف أوروبا ويقتلوا كل الناس فيها . وعندما يتهم المسلمون بهذا العمل في هذه الأيام ينكرون , فهم يكذبون ويستحقون الموت أو التحول الى قردة نتيجة خطية الكذب .

60 – سورة التوبة 24
قل إن كان اباؤكم وأبناؤكم وإخوانكم وأزواجكم وعشيرتكم وأموال اقترفتموها وتجارة تخشون كسادها ومساكن ترضونها أحب إليكم من الله ورسوله وجهاد في سبيله فتربصوا حتى يأتي الله بأمره والله لا يهدي القوم الفاسقين .

السؤال : هل يعني هذا الكلام أن الذي يفضّل البشر والأمور الزمنية على الله ويخاف فقدانها عليه أن ينتظر فتوى من الله أو أمر ما منه . كيف يكون هذا التعليم وما هذا الإيمان المادي؟ كيف أن الله يساوم البشر على هكذا إيمان ؟ وفي الكتاب المقدس يقول من أحب أبا أو اما أو إخوة أو حقولا أكثر مني لا يستحقني . كيف أن الله يغير رأيه هكذا ويعطي تعليم يناقض شخصه ؟ ثم يقول والله لا يهدي القوم الفاسقين وفي سورة القصص 50 القوم الظالمين , من يهدي إذا , القوم المؤمنين ؟. المؤمنون لا يحتاجون الى هداية بل الفاسقون والظالمون والخطاة . لماذا يعلم في الكتاب المقدس لم آت لأدعوا ابرارا بل خطاة الى التوبة وهنا يغير رأيه؟

61 – سورة يونس 20
ويقولون لولا أنزل عليه أية من ربه فقل إنما الغيب لله فانتظروا إني معكم من المنتظرين

السؤال : هنا يطلب منه الناس آية أو ( أعجوبة ) حتى يؤمنوا به كغيره من الأنبياء . فيرد أن الغيب لله ,فجوابه لا دخل له بالسؤال , والسائلون أيضا يعلمون أن الغيب لله , ونحن نقول وأظن السائلين أيضا قالوا أن الغيب لا دخل له في صنع العجائب . فنتسائل وعلى المسلمين الجواب أليس هذا تهربا منه لعدم مقدرته على صنع العجائب ؟

62 – سورة يونس 90
وجاوزنا ببني اسرائيل البحر فاتبعهم فرعون وجنوده بغيا وعدوا حتى إذا أدركه الغرق قال آمنت أنه لا إله إلا الذي آمنت به بنو اسرائيل وأنا من السلمين .

السؤال : الكتاب المقدس لا يذكر أن فرعون شخصيا هلك مع جنوده في البحر بينما القرآن هنا يذكر العكس والإكتشافات التي جرت في الإهرامات تثبت أن جثته كانت هناك ولم يغرق . ثم كيف يقول أنه آمن وهو لم يؤمن تاريخيا , وإذا آمن لماذا يغرقه الله في البحر ؟

63 – سورة يونس 94
فإن كنت في شك مما أنزلنا اليك فسأل الذين يقرءون الكتاب من قبلك لقد جاءك الحق من ربك فلا تكونن من الممترين .

السؤال : وهذا حال كل مسلم عندما يرى الإختلافات بين القرآن والكتاب المقدس ويتساءل أين الحقيقة , عليه حسب هذه الوصية أن يسأل الذين يقرءون الكتاب أي أهل الكتاب وهذه وصية لا تطاع عند المسلمين . وكررها في سورة الأنبياء 7 وما أرسلنا قبلك إلا رجالا نوحي إليهم فسألوا أهل الذكر إن كنتم لا تعلمون .ثم إذا كان الله يتكلم الى نبي الإسلام , لماذا يعطيه كلام فيه شك ؟ وإذا سأل أهل الكتاب وقالوا له الحقيقة المغايرة لما كتب هو في القرآن ماذا يفعل ؟؟

64 – سورة هود 17
أفمن كان على بينة من ربه ويتلوه شاهد منه ومن قبله كتاب موسى إمام ورحمة أولئك يؤمنون به ومن يكفر به من الأحزاب فالنار موعده فلا تك في مرية منه إنه الحق من ربك ولكن أكثر الناس لا يؤمنون .

السؤال : إذا كان كتاب موسى إماما ورحمة لماذا لم يؤمن به هو ولماذا يكتب كتاب آخر مخالفا له ؟ أليس هذا تناقض في الكلام ؟ وإذا كان كتاب موسى إمام ورحمة والقرآن يخالفه فماذا يكون القرآن ؟؟؟ .

65 – سورة هود 36 – 37
وأوحي الى نوح أنه لن يؤمن من قومك إلا من قد آمن فلا تبتئس بما كانوا يفعلون واصنع الفلك بأعيننا ووحينا ولا تخاطبني في الذين ظلموا إنهم مغرقون وفي العدد 42 و 43 ونادى نوح ابنه وكان في معزل يا بني اركب معنا ولا تكن مع الكافرين قال سآوي الى جبل يعصمني من الماء قال لا عاصم اليوم من أمر الله إلا من رحم وحال بينهما الموج فكان من المغرقين .

السؤال : هنا يطلب الله من نوح أن يصنع الفلك لكنه لم يقل ماهي صفاته وقياساته . ولمعرفة ذلك على قارىء القرآن أن يعود الى الكتاب المقدس . ثم يتكلم نوح مع ابنه ويطلب منه أن يركب معه والإبن يرفض ثم حال بينهما الموج ومات الإبن . نسأل من هو هذا الإبن الذي غرق ؟ أحد المسلمين, قال لي أنه ابنه الرابع كيف يكون هذا وفي الكتاب المقدس ذكر ثلاثة أبناء وسماهم : سام وحام ويافث والإنجيل شهد لصحة التوراة أن الذين نجوا هم 8 أشخاص نوح وزوجته وأولادهم


الثلاثة وزوجاتهم فمن أين أتى الرابع ؟ هل الله أخفى الحقيقة عن موسى في التوراة وأعلنها في القرآن بعد 2700 سنة ما الهدف ؟ لماذا يدع نوح يتألم على إبنه ثم كيف تكلم نوح مع ابنه من الفلك ودعاه للركوب ثم حال بينهما الموج , والفلك حسب مواصفات التوراة لم يكن له نوافذ ولا مكان للوقوف لمشاهدة الخارج إلا طاقة في الأعلى التي أرسل منها الغراب والحمامة ثم كيف يقول في سورة الأنبياء 76 فنجيناه وأهله من الكرب العظيم وفي الصافآت 76 أين الحقيقة ؟

66 – سورةهود 114
وأقم الصلاة طرفي النهار وزلفا من اليل إن الحسنات يذهبن السيئات ذلك ذكرى للذاكرين .

السؤال : كيف يكون هذا تعليم الله وهل الله يناقض نفسه كيف أن الحسنات تذهبن السيئات وما نفع الذبيحة إذا وما وظيفة الضحية التي يقدمها الإنسان ؟ لماذا الصلاة وطلب الغفران عن الخطايا والأعمال السيئة ؟ كيف يقول الله في الكتاب المقدس أن السيئات والخطايا تحتاج الى توبة وكفارة وأن الخلاص هو بالنعمة وليس بالأعمال الحسنة , ثم يغير رأيه ويعطي كتاب آخر يقول فيه أن تذهبن السيئات ؟ ثم لماذا يقول في مكان آخر ربنا اغفر لنا سيئاتنا وكفر عن ذنوبنا وأيضا سأكفر عن ذنوبهم ويناقضها بالحسنات تذهبن السيئات ؟ اليس هذا تشجيع على عمل الشر طوال النهار وفي آخره نعمل بعض الحسنات فينتهي الأمر ؟

67 – سورة هود 119
إلا من رحم ربك ولذلك خلقهم وتمت كلمة ربك لأملأن جهنم من الجنة والناس أجمعين .

السؤال : كيف يكون هذا أن الله سيملأ جهنم من الجنة , هل سيأتي بالناس من الجنة ويضعهم في جهنم لماذا خلق الجنة إذا ؟ ثم ما معنى الناس أجمعين , هل لن يبقى أحد إلا وسيدخل جهنم ؟ .

68 – سورة يوسف 21
وقال الذي اشتراه من مصر لإمرأته أكرمي مثواه عسى أن ينفعنا أو نتخذه ولدا ...

السؤال : كيف يتخذ المصري الذي اشترى يوسف إبنا والمصريين لا يأكلون مع العبيد لأنهم نجسين لهم .؟

69 – سورة يوسف 24
ولقد همت به وهم بها لولا أن رءى برهان ربه كذلك لنصرف عنه السوء والفحشاء إنه من عبادنا المخلصين

السؤال : كيف يذكر عن يوسف أنه من عباده المخلصين ويقول هنا أنها همت به وهم بها ؟ أي عندما أغوته زوجة سيده المصري قبل . ثم يقول في العدد 32 .. ولقد راودته عن نفسه فاستعصم . أليس هذا تناقضا ؟

70 – سورة يوسف 55
قال اجعلني على خزائن الأرض إني حفيظ عليم

السؤال : هنا يقول أن يوسف طلب من فرعون أن يجعله على خزائن الأرض , وهذا غير منطقي أن عبد يتجرأ ويطلب هذا من فرعون والحقيقة أن فرعون هو الذي جعله على خزائن مصر لأجل حكمته في تفسير حلمه كيف أن الله يسمح بكتابة هذا , هل أخطأ بإعطاء الوحي الى موسى ؟ طبعا لا وبشهادة القرآن إذا على المسلمين إيجاد الجواب .

71 – سورة الحجر 9
إنا أنزلنا الذكر وإنا له لحافظون

السؤال : الذكر هو كلام الله أي الكتاب المقدس بشهادة القرآن عندما قال في سورة النحل 43 وما أرسلنا من قبلك إلا رجالا نوحي اليهم فاسألوا أهل الذكر إن كنتم لا تعلمون . وهو قادر على حفظه بشهادة القرآن , وكررها في سورة الأنبياء 7 وفي العدد 48 ولقد أتينا موسى وهارون الفرقان. وضياء وذكرا للمتقين ولايمكن بأي حال من الأحوال أن يمسه التحريف . وإذا أصر المسلمون في إدعائم هذا ينسبون بذلك عدم قدرة الله على حفظ كلمته وهذه خطية .

72 – سورة الحجر 101
وإذا بدلنا آية مكان آية والله أعلم بما ينزل قالوا إنما أنت مفتر بل أكثرهم لا يعلمون .

السؤال : لماذا يبدل الله آية مكان آية هل كانت غلط أو في غير مكانها أو لا نفع منها أو ماذا ؟ ولماذا قالوا له أنت مفتر أليس لأنهم يعلمون أن لا تبديل لكلمات الله ؟ وأنه لم تحصل أبدا في الكتاب المقدس أن الله بدل آية مكان آية . ثم لماذا يبدل , لماذا لا يعطي الآية الصحيحة من أول الأمر ؟ وإذا قلنا أنه هو يبدل كلامه ماذا سيجيب المسلمون ؟

73 - سورة الإسراء 16
وإذا أردنا أن نهلك قرية أمرنا مترفيها ففسقوا فيها فحق عليها القول فدمرناها تدميرا .

السؤال : كيف يصح هذا الكلام على الله أن يصنع الشر بأمر أغنياء قرية أو مترفيها بالفسق حتى يدمرها أليس هذا إفتراء ينسب الى الله ؟ ما ذنب الأبرياء فيها هل يحق نسب الظلم الى الله بهذا الشكل ؟

74 – سورة الإسراء 90 – 91 و 96
وقالوا لن نؤمن لك حتى تفجر لنا من الأرض ينبوعا أو تكون لك جنة من نخيل وعنب فتفجر الأنهار خلالها تفجيرا أو تسقط السماء كما زعمت علينا كسفا أو تأتي بالله والملائكة قبيلا ... قل كفى بالله شهيدا بيني وبينكم إنه كان بعباده خبيرا بصيرا .

السؤال : هنا يطلب السامعون منه آية أو أعجوبة لكي يؤمنون به لكنه لم يستطع . نتساءل ماذا يعني هذا الكلام لماذا طلبوا منه صنع آية حتى يؤمنوا به ؟ لماذا يحتاج النبي أو الرسول الى آيات وعجائب حتى يثبت دعوته ؟ أليس لكي لا يضل الناس بعضهم البعض . فكل إنسان باستطاعته أن يقول كلام جميل ومنسق وينسبه الى الله لكن الآيات والعجائب أمر الهي خارق للطبيعة لا يستطيع الإنسان أن يصنعه بنفسه .فلا يكفي أن يقول أحد إذا آمنتم بي ستذهبون الى السماء وإذا لم تؤمنوا ستذهبون الى جهنم . هنا يقول الله شهيد بيني وبينكم , بماذا شهد الله ؟ فشهادة الله على صحة قوله بالأعجوبة لم تحصل .

75 – سورة الإسراء 101
ولقد أتينى موسى تسع آيات بينات فسئل بني إسرائيل إذ جاءهم فقال له فرعون إني لأظنك ياموسى مسحورا .

السؤال : لماذا يقول تسع آيات والحقيقة أنها كانت عشرة حسب الكتاب المقدس وحتى تاريخ مصر يشهد . هل الله غير رأيه وصحح الكلام وحذف آية سبق وقد حصلت ؟ وهل هذا تحريف من قبل اليهود أيضا ؟



76 – سورة الكهف 9 – 10
أم حسبت أن أصحاب الكهف والقيم كانوا من آياتنا عجبا إذ أوى الفتية إلى الكهف فقالوا ربنا إتنا من لدنك رحمة وهيىء لنا من أمرنا رشدا

السؤال : كيف يكون هذا الكلام وحي الله . والقاصي والداني يعرف أن قصة أهل الكهف هي قصة خرافية اخترعها المسيحيون أثناء الإضطهاد لكي يشجعوا المؤمنين ؟ وهذا ليس اتهام بل سؤال موجه للمسلمين اليس هذا يفسر قول الناس له أن هذا من أساطير الأولين فالناس لاتنام مئات السنين وتقوم .

77 – سورة الكهف 83 – 110
ويسألونك عن ذي القرنين قل سأتلوا عليكم منه ذكرا ... 98 قال هذا رحمة من ربي فإذا جاء وعد ربي جعله ذكاء وكان وعد ربي حقا ...

السؤال : كيف يجعل ذو القرنين ( أي اسكندر المقدوني ذو القرنين ) مؤمنا والتاريخ يشهد عليه أنه كان وثنيا هل الله يوحي بشيء غير صحيح تاريخيا ؟

78 – سورة مريم 54
واذكر في الكتاب إسماعيل إنه كان صادق الوعد وكان رسولا نبيا .

السؤال : بماذا وعد اسماعيل وصدق ؟ وماذا كانت رسالته وبماذا تنبأ ؟ فلا الكتاب المقدس ذكر عنه هذا ولا حتى القرآن قال ماهي وعوده وما هي رسالته وماذا تنبأ . نتساءل فيما إذا كان هذا الكلام لتحسين سمعة اسماعيل لأنه حسب التوراة , ابراهيم طرده مع أمه وحسب العهد الجديد يقول ( وأما نحن فنظير اسحق أولاد الموعد ولكن كما كان حينئذ الذي ولد حسب الجسد يضطهد الذي حسب الروح هكذا الآن أيضا لكن ماذا يقول الكتاب أطرد الجارية وابنها لأنه لا يرث ابن الجارية مع ابن الحرة اذا أيها الإخوة لسنا أولاد جارية بل أولاد الحرة )

79 – سورة طه 11- 12
فلما أتاها نودي يا موسى إني أنا ربك فاخلع نعليك إنك بالواد المقدس .

السؤال : كيف يقول أنه في الوادي وهو كلمه من وسط النار على جبل حوريب في سيناء ؟

80 – سورة طه 29 -32
واجعل لي وزيرا من أهلي هارون اخي اشدد به أزري وأشركه في امري .

السؤال : هنا ينسب قولا الى موسى لم يقله, فهو لم يطلب من الله أن يجعل من أخيه هارون وزيرا له لأنه بالأساس حاول أن يرفض دعوة الله له بالذهاب الى مصر وتحجج بثقل لسانه والعدد 27 هنا يثبت ذلك حيث يقول: واحلل عقدة من لساني . عندها قال له الرب سأرسل معك هارون أخيك أنت تضع الكلام في فمه وهو يتكلم عنك أمام فرعون . وأصلا موسى لم يعرف إذا كان أخوه الأكبر ما زال على قيد الحياة لأنه بقي في الصحراء في أرض مديان 40 سنة . والعدد 40 من نفس السورة يثبت ذلك حيث يقول: فلبثت سنين في أهل مديان . وعندما هرب كان في الأربعين أي له من العمر ثمانين عندما دعاه الرب . فمن نصدق؟

81 – سورة طه 65- 66
قالوا يا موسى إما أن تلقي وإما أن نكون أول من ألقى قال بل ألقوا فإذا حبالهم وعصيهم يخيل إليه من سحرهم أنها تسعى .



السؤال : حسب الكتاب المقدس وتاريخ مصر لم يلقي السحرة حبالا تحولت الى حيّات تسعى . لماذا منعها الله في الأول وأوحاها في الثاني ؟ وإذا قالوا تحرف الأول نسأل ما الفائدة من تحريف هذه هل كان اليهود الأشرار المحرفون يعرفون المستقبل وأن الله سيوحي بحبال مع الحيّات ؟

82 – سورة طه 70 – 71
فألقي السحرة سجدا قالوا آمنا برب هارون وموسى قال آمنتم له قبل أن أذن لكم إنه لكبير كم الذي علمكم السحر فلأقطعن أيديكم وأرجلكم من خلاف ولأصلبنكم في جذوع النخل ولتعلمن أينا أشد عذابا وأبقى .

السؤال :هنا ينسب الإيمان الى سحرة فرعون وهذا غير صحيح . لماذا لم يكتب موسى أن سحرة فرعون آمنوا فهذا بركة وتصديق لدعوة موسى بإلهه . لكن الحقيقة المهمة جدا التي لم يعرفها كاتب القرآن أن الساحر لا يمكنه أن يؤمن لأنه خادم لأبليس وعبد ممتلك منه . ثم كيف يقول أن فرعون سيصلب السحرة بعد قطع أيديهم وأرجلهم كيف سيصلبهم ؟ ثم الأهم من هذا أن عادة الصلب لم تكن معروفة في أيام موسى في مصر فكيف أن الله أوحى بهذا الكلام وهو لم يكن موجودا في هذا الزمن

83 - سورة طه 85
قال فإنا قد فتنا قومك من بعدك وأضلهم السامري قال ما أخلفنا موعدك بملكنا ولكن حملنا أوزارا من زينة القوم فقذفناها فكذلك ألقى السامري فأخرج لهم عجلا جسدا له خوار فقالوا هذا الهكم وإله موسى ثم يقول بالعدد 92 – 95 قال يا هارون ما منعك إذ رأيتهم ضلوا ألا تتبعن فعصيت أمري قال يابن أمي لا تأخذ بلحيتي ولا برأسي إني خشيت أن تقول فرقت بين بني اسرائيل ولم ترقب قولي قال فما خطبك يا سامري ...

السؤال : هنا يقول أن هارون هو الذي صنع العجل الذهبي لبني اسرائيل عندما صعد موسى الى الجبل وموسى أنبه على هذا العمل وهذا يوافق الكتاب المقدس , نتساءل لماذا يرفض المسلمون أن هارون هو الذي عمل هذا وأخطأ هل لأنهم ضائعين بين هذا الكلام وبين أن الأنبياء لا يخطئون حسب تعليم شيوخ الإسلام ؟؟ وأمر آخر ينسب صفة السامري لهارون وهذا الأسم لم يكن له وجود في أيام هارون . لأن السامريين هم أناس نقلهم ملك آشور من عدة مناطق وبلدان وأسكنهم في المنطقة التي أصبحت تعرف بالسامرة عندما سبى بني اسرائيل , فماهو جواب المسلمين على هذا وهو ليس تلفيقا لكنه حقيقة معروفة في التاريخ .

يوجد المزيد من التسائلات سنرسلها لكم لاحقا
 
 
Page generated in 0.02235 seconds with 9 queries