عرض مشاركة واحدة
قديم 20/07/2008   #1
شب و شيخ الشباب power10
مسجّل
لسا يا دوب
 
الصورة الرمزية لـ power10
power10 is offline
 
نورنا ب:
May 2008
مشاركات:
1

افتراضي افضل متصحف بالعالم Torpark 1.5.0.7 لفتح المواقع المحجوبة في بلدك


أطلقت مجموعة هاكتيفيزم العالمية متصفحا للإنترنت يخفي هوية المستخدم أثناء إبحاره عبر مواقع الشبكة العالمية، وذلك للإفلات من الرقابة الحكومية في الدول التي تلاحق صحافييها ومدونيها الذين يستفيدون من الإنترنت لنشر ما يكتبون، وذلك كما أوردت شبكة "في إن يو نت" الأميركية لأخبار التكنولوجيا.

ويؤدي المتصفح الجديد -واسمه توربارك– عمله عبر تغيير عنوان أو هوية الحاسوب المستخدم (أو ما يسمى بروتوكول الإنترنت IP) كل بضع دقائق ما يحد أو يثبط قدرة وسائل الرقابة الحكومية أو مقدمي خدمة الإنترنت على اقتفاء أثر الحاسوب المستخدم وتحديد موقعه.

ومعلوم أن لكل حاسوب متصل بشبكة الإنترنت عنوانا (IP) تميزه المواقع التي يزورها المستخدم وكذلك شركات خدمة الإنترنت.

توربارك (Torpark) نسخة محورة من متصفح فايرفوكس الشائع. ويختلف توربارك عن سلفه بأنه أصغر حجما، وأنه لا يحتاج لتثبيت على القرص الصلب للحاسوب، ويمكن حمله على أي من وسائط التخزين (كأقراص الذاكرة من نوع فلاش) واستخدامه على الحواسيب العامة مباشرة، ولا يخلف وراءه أي آثار يمكن اقتفاؤها عن المواقع التي تم تصفحها.

عند تشغيل نظام توربارك يتصل المتصفح بشبكة توربارك التي تتصل بدورها بالمواقع التي يطلبها المستخدم. وأي معلومات أو بيانات يرسلها المستخدم خلال تصفحه عبر شبكة توربارك تكون مشفرة بما لا يسمح بالتنصت عليها أو معرفة محتواها. كما أن هوية الحاسوب المستخدم تكون محمية.

العيب الوحيد في البرنامج .. أنه أبطأ من المتصفح العادي و ذلك بسبب حاجته لتغيير الآي بي كل فترة.

معلومات أكثر:
http://en.wikipedia.org/wiki/Torpark

الحقوق:مجاني



رابط التحميل
[[center]



  رد مع اقتباس
 
Page generated in 0.01969 seconds with 10 queries