أوغستين رودريغز :" كاسياس يستحق جائزة الزامورا لأنه بذل جهد عظيم هذا الموسم"(مقابلة)
أغوستين رودريغيز سانتياغوالذي أنضم لريال مدريد عام 1975 ، والذي ظهر لأول مرة مع ريال مدريد كاستيا في موسم 1978 ، والذي رقي أيضا ً للفريق الأول عام 1980 ، ويذكر أن أغوستين رودريغز كان الحارس الثاني في ريال مدريد بعد أنخيل غارسيا ريمون ، وبعد إصابة الحارس الأول لريال مدريد وهو أنخيل غارسيا تمكن أغوستين رودريغز من الحصول على مكان أساسي في النادي الملكي ، ثم بدأ المدرب يعتمد عليه ، فهو لعب 15 عاما ً في ريال مدريد ، وحقق فيها 4 دوري إسباني ، وواحد كأس الإتحاد الأوروبي ، كما أنه حقق لقب شخصيا ً له فهو فاز بجائزة الزامورا لأفضل حارس إسباني .
وإليكم المقابلة :
هل كاسياس يستحق جائزة الزامورا ؟
بكل تأكيد ، فهو قام بعمل عظيم في هذا الموسم حيث أنه أبعد كرات كثيرة كادت تجعل فريقه يخسر نقاط كثيره ، ولو لم يفعل ذلك لكان فريقه في مأزق حقيقي هذا الموسم، وأداء كاسياس تطور كثيرا ً ، فهو أصبح من أفضل الحراس في العالم إن لم يكن أفضلهم ، وهذا الموسم لم يدخل مرمى ريال مدريد أهداف كثيرة بسبب أيكر كاسياس .
ماهي أفضل الصفات التي تراها في كاسياس ؟
التمركز الصحيح داخل أرضية الملعب ، وردة الفعل السريعة على الكرة .
هل من الممكن أن يفوز كاسياس بجائزة الكرة الذهبية ؟
هذا أمر معقد بكل تأكيد ، ولكنه ليس مستحيل إذا أصر كاسياس على الفوز بهذه الجائزة ، وإذا كنت تريد تحيق هذه الجائزة فعليك الظهور في في الأعلان ، وكاسياس لايحب هذا الأمر ، وهو يعلم أن جماهير ريال مدريد ستكافأة على مافعلة طيلة هذا الموسم .
هل تعتقد أن كاسياس أفضل حارس مر على تاريخ ريال مدريد ؟
يمكن ذلك ، لكنني أنا أيضا ً لعبت 10 سنوات رائعة مع ريال مدريد لكن في نهاية المطاق أنخفض مستواي ، وأنا أعلم أن كاسياس من أفضل الحراس الذي مروا على تاريخ ريال مدريد فهناك حراس آخرين بذلوا جهد رائع طوال فترة وجودهم في ريال مدريد .
ماذا يعني الفوز بجائزة الزامورا ؟
جائزة الزامورا هي جايزة جماعية ولكنها فردية في نفس الوقت ، فإن كان الدفاع قويا ً فإن مرماهم لن يتلقى أهدافا ً كثيرة ، وإن كان حارس المرمى جيد والدفاع سيئ فإن حارس المىمى سيدخل مرماه أهداف قليلة ولكن لو أجتمع هذان الأمرين من الصعب دخول هدف على هذا النادي .
((((*(*(*(*(*(*(*عصابة الملوك *)*)*)*)*)*)*) ))))
بلا حب بلا تخريف
بيع القلب واشتري رغيف
ايامنا صارت صعبة
والدنيا منها لعبــــة
|