أخوية

أخوية (http://www.akhawia.net/forum.php)
-   أخبار العالم (http://www.akhawia.net/forumdisplay.php?f=73)
-   -   استطلاع: بعض الألمان يرون إيجابيات للحكم النازي (http://www.akhawia.net/showthread.php?t=83532)

ما بعرف 18/10/2007 19:34

استطلاع: بعض الألمان يرون إيجابيات للحكم النازي
 
1 ملف مرفق .


تحية النازيين


برلين، ألمانيا (CNN) -- كشف استطلاع للرأي نشر الأربعاء أن ربع الألمان يعتقدون أنه كان هناك بعض الجوانب الإيجابية للحكم النازي بين الأعوام 1933 و1945 من القرن الماضي.

نتائج الاستطلاع تأتي في أعقاب طرد مقدمة برنامج إذاعي معروفة في ألمانيا امتدحت موقف الحكم النازي في ألمانيا إزاء الأمومة، وفق أسوشيتد برس.

وكان الاستطلاع، الذي طلبت مجلة Stern الأسبوعية من وكالة Forsa تنفيذه، سأل العينة ما إذا كان للاشتراكية القومية جوانب إيجابية بدورها، مثل بناء نظام الطرق السريعة والقضاء على البطالة وتدني معدلات الجريمة والتشجيع على زيادة النسل.

وقالت "فورسا" إن 25 في المائة جاءت إجابتهم "بنعم" فيما أجاب 70 في المائة بـ"لا."
وكانت المجلة طلبت القيام بلاستطلاع بين 11 و12 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، إثر طرد إذاعة NDR الرسمية المقدمة إيفا هرمان الشهر الفائت بسبب تعليقات حول الرايخ الثالث.

ونقلت تقارير إعلامية عن المقدمة قولها إنه كان هناك "الكثير مما كان سيئا، على سبيل المثال، أدولف هتلر" غير أنه كان هناك أمور جيدة إبان الحكم النازي "وعلى سبيل المثال، الاحترام الكبير للأم" وفق ما نُقل عن هرمان.

هرمان (48 عاما) التي كتبت العديد من الكتب التي تحثّ على العودة لأساليب تقليدية أكثر حول دور الأجناس، لم تتراجع عن موقفها المتعلق بالتصريح.

وقالت "ما أردت التعبير عنه، هو أن القيم التي كانت قائمة حتى قبل الرايخ الثالث، مثل الأسرة والأطفال والأمومة، والتي كانت مدعومة إبان الرايخ الثالث، قد تلاشت بالتالي" إبان سيطرة اليساريين في ستينات القرن الماضي.

لاستطلاع كشف أن الأشخاص الذين بسن الستين أو ما فوق، أعربوا عن تقدير لجوانب في ذلك الحكم، حيث أجاب 37 في المائة منهم "بنعم."

أما أولئك الذين ولدوا بعد الحرب مباشرة، ويبلغون حاليا 45 و59 عاما كانوا أقل حماسة إزاء فترة الحكم النازي، حيث أجاب 15 في المائة فقط بنعم.


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 10:00 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون

Page generated in 0.01641 seconds with 10 queries