أخوية

أخوية (http://www.akhawia.net/forum.php)
-   الشرق الأوسط (http://www.akhawia.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   الشرطة تعثر على نفق بين مصر وغزة واعتقال مهرب بداخله (http://www.akhawia.net/showthread.php?t=82233)

ما بعرف 06/10/2007 11:51

الشرطة تعثر على نفق بين مصر وغزة واعتقال مهرب بداخله
 


رفح (مصر) (رويترز) - قالت مصادر أمنية مصرية بشمال سيناء ان الشرطة المصرية عثرت يوم الجمعة على نفق يربط بين مصر وغزة بمنطقة رفح على الجانب المصري من الحدود يشتبه في انه كان يستخدم في عمليات تهريب أسلحة.
وقال أحد المصادر لرويترز "تم العثور على النفق بمنطقة حي البراهمة برفح المصرية على الحدود مباشرة بين مصر وغزة وسط منطقة زراعات."
وأضاف أن النفق يبلغ طوله نحو 900 متر وانه كامل ومجهز لعمليات التهريب مشيرا الى انه استخدم فيما يبدو عدة مرات في عمليات تهريب.
وتابع أن السلطات المصرية اعتقلت مهربا مصريا داخل النفق يدعى موسي الملاحي أثناء محاولته التسلل الى غزة.
ولم يفصح المصدر عما اذا كان قد تم ضبط أي أسلحة أو مخدرات مع المهرب المصري.
وقال ان الشرطة المصرية تفرض الان طوقا أمنيا حول النفق تمهيدا لتدميره يوم السبت وانه تم اخطار الجانب الفلسطيني لتدمير مخرج النفق على الجانب الاخر.
وكانت الشرطة المصرية قد عثرت في 14 سبتمبر أيلول على نفق اخر جنوبي معبر رفح الحدودي. وتستخدم هذه الانفاق عادة في تهريب الاشخاص والاسلحة.

ما بعرف 16/10/2007 14:36

الشرطة المصرية تكتشف نفقين يقودان إلى غزة
 
1 ملف مرفق .

يعتقد ان الانفاق تستخدم لتهريب الاسلحة والبشر



قال مسؤولو الامن في مصر إن الشرطة اكتشفت نفقين يمران أسفل الحدود مع قطاع غزة بالقرب من مدينة رفح المصرية.


وقال المسؤولون إن الشرطة صادرت عددا من الاسلحة وخمسة كيلوجرامات من الهيروين.


ونسبت وكالة الاسوشيتد برس لمسؤول أمني مصري قوله إن النفق الاول، الذي يبلغ طوله 1100 متر، قد اكتشف في منطقة صلاح الدين شمال رفح.
وأضاف المسؤول إن الشرطة عثرت داخل النفق على عدد من الاسلحة وذخائر ومتفجرات وخمسة كيلوجرامات من الهيروين وبعض الادوية.


وأوضح أن السلطات اعتقلت بعض الاشخاص المشتبه فيهم وبدأت التحقيقات.
وفي وقت لاحق يوم الاثنين اكتشفت السلطات نفقا ثانيا جنوب رفح واعتقلت ثلاثة فلسطينيين كانوا في طريقهم من غزة إلى مصر.


ويتهم المسلحون الفلسطينيون باستخدام الانفاق لتهريب الاسلحة إلى قطاع غزة، مما يدفع إسرائيل إلى انتقاد السلطات المصرية بالقول إنها لا تقوم بما يكفي لتأمين الحدود.


من جانبها ترفض مصر هذه الاتهامات، لكنها قالت مؤخرا إنها ستبذل مزيدا من الجهود لمواجهة عمليات التهريب.


AH-OL


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 04:46 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون

Page generated in 0.01936 seconds with 10 queries