أخوية

أخوية (http://www.akhawia.net/forum.php)
-   الفســـــــــــــــاد (http://www.akhawia.net/forumdisplay.php?f=78)
-   -   بيـــــان: اللجنة المؤقتة لإعلان دمشق (http://www.akhawia.net/showthread.php?t=20088)

حسون 09/12/2005 19:52

بيـــــان: اللجنة المؤقتة لإعلان دمشق
 

تعودنا طويلاً على أن يخرج علينا النظام الأمني السوري بالجديد . لكن جديده هذه المرة مثير للاستغراب والاستهجان . فقد تسلم الأستاذ المحامي حسن اسماعيل عبد العظيم ، الناطق الرسمي باسم التجمع الوطني الديمقراطي في سورية ، والأمين العام لحزب الاتحاد الاشتراكي العربي الديمقراطي ، بلاغاً بالمثول أمام القضاء العسكري ، بناء على دعوى النيابة العامة العسكرية بحقه ، تحت ذريعة حيازة منشورات محظورة وإطلاع الغير عليها . والمقصود بذلك جريدة " الموقف الديمقراطي " التي يصدرها التجمع الوطني الديمقراطي منذ عام 1991 .


مبعث استغرابنا واستهجاننا ، أن النظام الذي طالما تبجح في الفترة الأخيرة – وفي ذروة أزمته مع المجتمع الدولي – بوجود معارضة وطنية في سورية ، وأنها تتمتع بحرية الرأي والتعبير . ها هو اليوم يستدعي الناطق الرسمي لأحدى أبرز القوى المعارضة ( تحالف خمسة أحزاب ) إلى محكمة عسكرية بتهمة حيازة جريدة معروفة بمواقفها الوطنية ، ونشر الوعي في الشؤون العامة .
إننا في اللجنة المؤقتة لإعلان دمشق ، إذ نستنكر هذا الإجراء التعسفي ، الذي يطال أحد قادة الرأي والمعارضة في سورية ، وإحدى الشخصيات القومية المعروفة على المستوى العربي ، ونطالب شعبنا بفضح هذا الإجراء الجديد الذي لم يحصل من قبل وإدانته . فإننا نؤكد على مواصلة نضالنا الديمقراطي السلمي من أجل التغيير ، وفي مواجهة مثل هذه الإجراءات التعسفية التي تريد إعادة عجلة التاريخ إلى الوراء . كما نناشد الرأي العام العربي والدولي الوقوف إلى جانبنا من أجل أن يكف النظام عن مثل هذه التصرفات بحق المعارضين ، والعمل على إسقاط الدعوى المقامة بحق المناضل حسن اسماعيل عبد العظيم وكافة الدعاوى المماثلة بحق نشطاء المعارضة ومنهم حسن زينو ومحمد حسن ديب وغيرهما .
8 / 12 / 2005
اللجنة المؤقتة لإعلان دمشق
"الرأي / خاص"


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 11:33 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون

Page generated in 0.01654 seconds with 9 queries