أخوية

أخوية (http://www.akhawia.net/forum.php)
-   الفســـــــــــــــاد (http://www.akhawia.net/forumdisplay.php?f=78)
-   -   تعذيب يؤدي إلى العجز : بيان (http://www.akhawia.net/showthread.php?t=18450)

حسون 23/11/2005 13:02

تعذيب يؤدي إلى العجز : بيان
 

علمت جمعية حقوق الإنسان في سورية أن الشاب سراج الدين خلبوص (مواليد 1986 ) من دوما , قد أوقف في أجهزة الأمن يوم 12/9/2005 وأودع في فرع في المزة , ثم نقل إلى فرع الفيحاء , وقد اخضع للتعذيب الجسدي الذي أدى لتهديد حياته , فنقل في 5/10/2005 في حالة خطرة إلى قسم العناية المشددة في مشفى ابن النفيس , وربط بالسرير ومنع من الاتصال بأحد , ولأن حالته لم تتحسن جرى تبليغ أهله عن وجوده في المشفى في 25/10/2005 , ثم سمح لهم بإخراجه ونقله إلى المنزل , وهو حاليا مصاب بإلتهاب رئوي وانصباب جنبي مزدوج بالإضافة إلى خثرات في الأطراف السفلية وأعراض عصبية من أذى لحق برأسه خلال التحقيق . ومن المرجح أن الأعطاب الناشئة عن التعذيب كبيرة وصعبة الشفاء خصوصا والمريض غير قادر على الوقوف على قدميه .


اعتقل سراج مع مجموعة منها عبد الملك الصومالي وعبد الرحمن السلطي ومحمد الدج وانس الترك ووسام غوراني , ولم توجه له تهمة , ولم يقدم أي من المذكورين إلى المحكمة .
إن جمعية حقوق الإنسان إذ تستنكر أساليب التعذيب التي مورست مع المعتقل , والذي لا تزال تمارسه على المعتقلين كافة تلفت نظر السلطات المعنية إلى أن الدستور السوري وقانون العقوبات يجرمان ممارسة التعذيب , إضافة إلى أن سورية مرتبطة بالإعلان العالمي لحقوق الإنسان والمواثيق الأخرى المناهضة للتعذيب وتطالبها بإطلاق سراح معتقلي الرأي , وإحالة مرتكبي التعذيب إلى المحاكم المختصة , ومعالجة المواطن سراج الدين على نفقة الدولة وتعويضه عن الأضرار التي لحقت به .
دمشق 19/11/ 2005
جمعية حقوق الإنسان في سورية
ص0ب 794 – هاتف 2226066 – فاكس 2221614

Email :hrassy@ ureach.com
hrassy@ lycos.com
www.hrassy.org

"الرأي / خاص"


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 22:29 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون

Page generated in 0.01620 seconds with 10 queries